Онлайн Субару клуб » Новости Субару
 
Мировая премьера SUBARU LEGACY и OUTBACK 2013 модельного года
На Международном Автосалоне в Нью-Йорке 2012 состоялась мировая премьера SUBARU Legacy и Outback 2013 модельного года

Компания Fuji Heavy Industries Ltd. (FHI), производитель автомобилей Subaru, объявила, что в рамках Международного Автосалона в Нью-Йорке 2012 (дни для СМИ: 4 и 5 апреля; открытый вход для посетителей с 6 по 15 апреля) состоится мировая премьера SUBARU Legacy и Outback 2013 модельного года*1. Данные модели будут представлены на рынке США уже этим летом.

Пресс-конференция запланирована на стенде Subaru 5 апреля 2012 года в 9.55 по местному времени.

Концепция Legacy и Outback 2013 модельного года «All performance enhancement» (“Совершенство исполнения”) затронула важные характеристики автомобилей - дизайн, управляемость, экономичность в расходе топлива и безопасность.

Модификации не ограничиваются изменениями экстерьера и интерьера, в новых моделях спортивный характер стал еще более ощутимым. Горизонтально-оппозитный двигатель SUBARU BOXER нового поколения, использующийся на Legacy и Outback 2013 года, позволил повысить экономичность в расходе топлива. А благодаря использованию оригинальной системы помощи при вождении Subaru “EyeSight”*2, управление автомобилем стало еще более комфортным и безопасным.

Subaru Legacy 2013 Subaru Outback 2013
Legacy (комплектация для США) Outback (комплектация для США)

Дизайн

Экстерьер

Фары и шестигранная решетка радиатора, выполненные в общем стиле современных моделей Subaru, визуально придали облику хищность и остроту. Новый дизайн бампера и решетки радиатора подчеркивает оригинальность обеих моделей, обеспечивая более резкий облик для Legacy и более мощный — для Outback.

Интерьер

Интерьер выполнен в рамках концепции “Sportiness and Luxury” (“Спортивность и Роскошь”) в основе которой - высокое качество и функциональность. Внедрены новые типы текстур панели приборов, панели двери и рукоятки переключения передач. На автомобили устанавливается*3 электролюминисцентная комбинация приборов с цветным жидкокристаллическим дисплеем и новой системой “EyeSight”.

Экономичность

Для удовлетворения возрастающих экологических норм на модели с рабочим объемом 2,5 литра установлен горизонтально-оппозитный двигатель SUBARU BOXER нового поколения. В сочетании с легкой и компактной бесступенчатой трансмиссией Lineartronic второго поколения, впервые представленной на новой модели Impreza, инженерам Subaru удалось еще больше снизить расход топлива.

Управляемость

За счет использования горизонтально-оппозитного двигателя SUBARU BOXER нового поколения и бесступенчатой трансмиссии Lineartronic второго поколения, улучшены характеристики в диапазоне низких и средних частот вращения коленчатого вала, используемом при повседневных поездках, а также достигнут более высокий уровень экономичности и мощности двигателя. Подвеска также была доработана, что сделало ощущение от управления Legacy и Outback еще более комфортным: автомобили приятны в управлении, исключительно устойчивы при движении по прямой и имеют хорошие характеристики поворачиваемости. За счет изменения настроек амортизаторов и жесткости пружин, усиления подвесной рамы и конструкции кузова, вибрации кузова сведены к минимуму, а также достигнута большая маневренность.

Безопасность

Высокие характеристики безопасности автомобилей Subaru были улучшены за счет усиления кузова и изменения конструкции подушек безопасности. Кроме того, в Северной Америке теперь представлена оригинальная система помощи при вождении Subaru “EyeSight”. Она включает в себя такие функции, как “Предаварийное управление тормозами”, “Система предаварийной помощи при торможении”, “Адаптивная система круиз-контроля с функцией слежения на любой скорости” и “Предупреждение при выходе с полосы движения”, которые повышают делают управление автомобилем более безопасным, а значит более комфортным для водителя и пассажиров.

*1 Спецификация рынка США.

*2 Система “EyeSight” была ранее представлена только на рынках Японии и Австралии

*3 В зависимости от комплектации