Онлайн Субару клуб » Новости Субару
 
Toyota может отказаться от сотрудничества с Subaru в разработке спорткаров
Окончательное решение по вопросу сотрудничества двух компаний пока не принято.

Решение о дальнейшем сотрудничестве компаний Toyota и Subaru в области разработки спорткаров стоит под вопросом — об этом изданию Australia's Drive сообщил Тада Тэцуя, главный инженер по разработке Toyota GT86, Scion FR-S, Subaru BRZ, а также нового совместного спорткара с BMW.

Как сообщил Тада Тэцуя, не исключено, что BMW может заменить Subaru в качестве партнера для Toyota. «Пока еще это не решено», — добавил собеседник.

Стоит отметить, что в Toyota намереваются сохранить на GT86 атмосферный мотор. Обновленный вариант спорткара должен появиться в 2015 году и, возможно, получит 4-цилиндровый горизонтально-оппозитный мотор большего, чем прежде, объема, а также доработанные системы впуска и выпуска. «Мы полагаем, что следующее поколение GT86 должно иметь какие-либо эко-технологии — например, быть спортивным гибридом», — заключил представитель автопроизводителя, подразумевая, в том числе, применение в спорткаре суперконденсаторов.

Напомним, в августе прошлого года Тада Тэцуя сообщил о ведущейся под его руководством разработке двух спортивных заднеприводных автомобилей, которые станут «старшим» и «младшим» братом для Toyota GT86. «Старшая модель» может получить имя Supra — права на эту торговую марку Toyota продлила в феврале. В качестве прототипа для создания модели утвержден концепт-кар Toyota FT-1, впервые показанный на январском автосалоне в Детройте.