Онлайн Субару клуб » Новости Субару
 
Subaru выпустила 15-миллионный «оппозитник»
Японская компания Fuji Heavy Industries (FHI), которая выпускает машины Subaru, сообщила о выпуске юбилейного оппозитного мотора.

Японская компания Fuji Heavy Industries (FHI), которая выпускает машины Subaru, сообщила о выпуске юбилейного оппозитного мотора. За 49 лет с конвейера фирмы сошло 15 миллионов двигателей данной компоновки. У многих именно «оппозитники» ассоциируются с маркой Subaru. 

Первый мотор, у которого цилиндры были расположены на 180 градусов по отношению друг к другу, сошел с конвейера в 1966 году. Этот агрегат ставили на компактный Subaru 1000. Двигатели с оппозитным расположением, по мнению Subaru, являются наиболее сбалансированными за счет того, что цилиндры находятся друг напротив друга — это компенсирует инерцию, а так же делает более доступным запчасти на авто.

Кроме того, подобная схема позволяет сделать двигатель более компактным по сравнению с мотором со стандартным рядным расположением. Сегодня Subaru рассматривает возможное прекращение выпуска 6-цилиндровых оппозитных двигателей.