Онлайн Субару клуб » Новости Субару
 
Обновленный Subaru Forester покажут в Японии в конце октября
Кроссоверу слегка обновили дизайн, добавили функциональности и комфорта.

Subaru представит на Токийском автосалоне в конце октября обновленный кроссовер Forester. Модель получила ряд улучшений в области дизайна, ходовых качеств, практичности и комфорта.

В число главных внешних отличий новинки от дорестайлинговой модели входят видоизмененная решетка радиатора, передняя и задняя светотехника нового дизайна, слегка переделанный передний бампер. Был пересмотрен и внешний вид колесных дисков (в стандартном варианте они 17-дюймовые, на турбоверсии — 18-дюймовые), добавлено два новых цвета кузова.

Изменения в интерьере затронули щиток приборов, ряд декоративных деталей. На центральной консоли появился новый светодиодный дисплей информационно-развлекательной системы, а на задних сиденьях — подогрев (доступен во всех версиях, кроме базовой). Снижение уровня шума в салоне обеспечивают более толстые стекла, новые уплотнения и улучшенный вариатор Lineartronic.

Модель получила более «короткое» рулевое управление, новые настройки подвески и усиленное шасси, а версия с турбомотором — систему Active Torque Vectoring для увеличения точности прохождения поворотов. Кроме того, автомобиль в качестве опции оснащен новейшей версией системы безопасности Subaru EyeSight. Она включает в себя контроль движения по полосе, адаптивный круиз-контроль и функцию предупреждения фронтальных столкновений. В дополнительный пакет безопасности входят адаптивные (с функцией поворота вслед за рулем) светодиодные фары ближнего и дальнего света, а также мониторинг «слепых зон» (в том числе при движении задним ходом).

Первоначально обновленный Forester будет доступен только в Японии, но позже появится и в других странах. На японском рынке модель будет оснащена двухлитровыми оппозитными моторами — атмосферным (с шестиступенчатой «механикой» или вариатором) и турбированным (только с вариатором). Их точные характеристики пока не сообщаются. Но уже известно, что уровень цен на атмосферные версии составит от 2 149 200 до 2 894 400 иен (от 1 163 000 до 1 566 200 руб. по официальному курсу), а турбоверсия будет стоить 3 128 760 иен (1 693 000 руб.).