Онлайн Субару клуб » Статьи и обзоры
 
Разгон до 100 км/час за 3,72 секунды? Легко!
Очень интересное соревнование провели в Англии члены клуба любителей японских автомобилей Banzai. Они пытались выяснить какая же Subaru является самой быстрой.

Очень интересное соревнование провели в Англии члены клуба любителей японских автомобилей Banzai. Они пытались выяснить какая же Subaru является самой быстрой. Результаты поразили даже самих гонщиков. Победителем был признан автомобиль, который разогнался с места почти до 100 км/час всего за 3,72 секунды! Это быстрее любой Ferrari или Lamborghini, причем следует отметить, что этот результат не является паспортными данными, которых в реальной жизни достичь очень сложно. Цифры 3,72 секунды при разгоне 0-60 миль в час (96 км/час) показала точнейшая измерительная аппаратура Racelogic VBox.

Всего в соревнованиях приняло участие 11 автомобилей Subaru, которые прошли через руки знаменитых тюнинговщиков, в том числе и компании Prodrive. Однако это своеобразное соревнование, выяснявшее кто же на самом деле быстрее, можно было закрывать сразу же после выступления первого участника. После того, как Subaru Impreza под управлением англичанина Крайга Хардмана прошла гоночную трассу и результаты были объявлены всем все стало ясно. 3,72 сотых секунды 0-60 миль/час (96 км/час)! Такую скорость развить на обычном автомобиле, пусть даже и «сверхзаряженном» практически невозможно.

Мало того, этот заезд перекрыл предыдущий рекорд скорости серийных автомобилей, который был установлен летом этого года. Тогда автомобиль Impeza WRX STi IV Type R с двигателем мощностью 400 л.с. разогналась 0-60 миль/час за 4,11 секунды. Новый же рекорд превосходил этот показатель сразу на 39 сотых секунды, что для таких скоростей очень и очень много.

Также Subaru Крайга Хардмана была самой быстрой и при разгоне 0-100 миль/час (160 км/час) – всего 9,9 секунды.

На этом фоне Subaru Impreza, подготовленная знаменитой фирмой Prodrive, которая занимается разработкой настоящих гоночных автомобилей, выглядела просто тихоходом. 0-60 миль/час «всего» за 5,16 секунды, а с 0-100 миль/час – за 12,87 секунды. Но изделие от Prodrive не вошло даже в тройку лидеров. А на втором месте оказались автомобили, показавшие при разгоне 0-60 миль/час 4,41 и 4,6 секунды соответственною.

Можно еще отметить «заряженный» внедорожник Subaru Forester S-turbo, которая разгоняется 0-60 миль/час за 6,34 секунды. Для внедорожника, пусть даже и прошедшего через тюнинг это очень быстро.

AutoBan.ru