Онлайн Субару клуб » Статьи и обзоры
 
Одна из самых быстрых Субару Импреза
Сегодня мы рассмотрим принципиально другую машину - Subaru Impreza WRX. По правда говоря, ее нельзя даже назвать WRX - на самом деле эта серебряная ракета родилась как обычная Impreza GX в 1996 году.
Одна из самых быстрых Импрез в мире
Двигатель
Нитрос
Впускной коллектор со множеством устройств
Управление скоростями
Сиденья из аллюминия

В наши дни, в мире полно быстрых машин. Под "быстрыми", мы имеем в виду те, которые выезжают из 12 секунд на 400 метрах. Однако 99% этих машин специальным образом готовились именно для этой дистанции, и уж конечно практически нет машин с автоматической коробкой передач, все почему-то ездят с кулачковыми коробками и большими турбинами.

Сегодня мы рассмотрим принципиально другую машину - Subaru Impreza WRX. По правда говоря, ее нельзя даже назвать WRX - на самом деле эта серебряная ракета родилась как обычная Impreza GX в 1996 году.

Давайте же посмотрим, что там с двигателем, который при использовании нитроса выдает теоретически примерно 850 л.с., - т.е. почти в три раза больше чем STi.

 Мы видим стандартный 1998 года закрытый блок вполне справляется со своей работой, хотя он был немного модифицирован и оборудован 13мм распорками, чтобы предотвратить деформацию. На двигатель установлен строкер-кит, который увеличивает объем мотора до 2.3 литра, шатуны фирмы Argo и усиленные поршни. Несмотря на усиленную нагрузку и большой уровень наддува, уровень компрессии как и у стандартного WRX - 8.0:1.

Подачей воздуха в камеры сгорания, занимаются головы от STi - 98-го года выпуска, которые практически оставлены стандартными, за исключением более прочных пружин. Впускные и выпускные валы были тоже изменены, но их спецификации хранятся в секрете. Головы установлены с использованием медных прокладок.

 На машину установлена действительно спортивная шарикоподшипниковая турбина - Turbonetics T70, которая рассчитана на применение для 800 л.с. и выше. Турбина с трудом разместилась в подкапотном пространстве. Текущее давление поддерживается на максимальном уровне в 25 psi, спасибо установленному внешнему перепускному клапану Turbonectics диаметром 42 мм (wastegate). Поступающий воздух проходит через большой фильтр K&N. - фильтр реально обеспечивает подачу воздуха без сопротивления. Также в машине отсутствует выпускной клапан (Blow off) - такая вещь не нужна для драга (никто не собирается отпускать газ на дистанции в 402 метра).

Выпуск изготовлен на заказ, от турбины отходит монстрообразная труба диаметром 100мм (4 дюйма). Выпускной тракт заканчивается на уровне задней оси, и да действительно - там нет глушителя, и машина чертовски громкая.

Изначально двигатель был расчитан на работу с метанолом и без интеркулера, но потом когда большие инжекторы метанола заклинило в открытом состоянии, было принято решение вернуться на использование гоночного топлива C16 и снова поставить интеркулер. Был установлен фронтальный интеркулер размером 720x300x10 мм - т.е. настолько большой, насколько можно было установить без изменений кузова. Как и многие владельцы WRX, вы наверное уже знаете, что установка фронтального интеркулера означает кучу шлангов и изгибов, но нам удалось этого избежать за счет изготовления специального впуска диаметром 75мм. И чтобы немного пособить работе нашего интеркулера был установлен маленький радиатор с охлаждающей жидкостью - мы вовсе не собираемся стоять в пробках на этой машине.

 Вы наверное заметили, что на входном коллекторе много каких-то непонятных устройств.

Мы установили 20 сильный впрыск нитроса, для срабатывания на старте, плюс 30 сильный впрыск для срабатывания, когда машина уже на дистанции. Баллон с нитросом располагается в том месте, где должны быть задние сиденья. Также под капотом располагаются два специально сделанных бака для гоночного топлива C16, с крышками в авиационном стиле, двойной 800 сильный насос Bosch, специально сделанная топливная магистраль и инжекторы Bosch 1700 сс. Управляет зажиганием и подачей топлива - система управления EMS. (специальный двойной топливный модуль - MSD 6AL)

Конечно же, 850 сильный двигатель - обеспечивает основную часть работы по достижение 9 секундного рубежа, но трансмиссия тут тоже играет не последнее дело.

После нескольких экспериментов на соревнованиях самого высокого уровня, было решено, что необходимо установить автоматическую коробку. Конечно же это не была одна из разновидностей, снятая с какой-нибудь газонокосилки, вместо этого за основу была взята коробка от 3.3 литра Субару SVX. Которая была модифицирована американскими специалистами по трансмиссиям для внедорожного применения (компания Northmead Autos) и с тех пор ни разу не ломалась. Скорость задается путем выбора нужного отношения на специальном контролирующем блоке, нажимаете на кнопку и скорость включена. Заметьте, что в отличие от многих других быстрых Субару - здесь остались стандартные полуоси и соединения.

Подвеска была немного изменена под нужды серьезной резины. Были установлены прогрессивные пружины Tein, которые позволили поставить огромную резину Mickey Thompson 26 x 8 x 15 дюймов. Эта монстроидальная резина установлена на стандартные WRX диски впереди и на диски Cheviot сзади. Вы с трудом заметите разницу межде передом и задом, благодаря тюнингу по выравниванию подвески (использовались регулируемые амортизаторы), что позволило немного улучшить характеристики машины на старте. За исключением этого вся подвеска осталась стандартной, заметьте однако что нет заднего стабилизатора.

 Внутри установлено оборудование, которое типично для гоночной машины. Индикаторы оборотов двигателя и давления масла в хромированном окружении, сиденья из алюминиевого сплава. Задние сиденья сняты, кроме этой меры еще установлен капот от ранних версий WRX (тоже из алюминия).

Всего только после нескольких тестов, могу Вам с уверенностью заявить, что машина еще не раскрыла полностью свой потенциал, показав 9.4 секунды на 400 метров при скорости в конце 147.6 миль в час. Машина тащит на всей дистанции, подвеска прекрасно настроена, и нет ощущения что двигатель надрывается. Немного поработаем, и у нас будут цифры 8 секунд с небольшим.

И это намного лучше так называемых "быстрых" WRX. Увидимся на гонках...

по материалам из интернет