Онлайн Субару клуб » Статьи и обзоры
 
Установка компонентов компании Blitz на Subaru Impreza

Blitz WRX - вид спереди

Когда Субару выпустила пучеглазую модель WRX, публика явно не пришла в восторг. Машина была больше, тяжелее и медленнее, и как думало большинство хуже по дизайну чем предыдущие культовые классические Субару. Но в США, где сравнивать было особо не с чем, новую модель восприняли хорошо.

Механически же все модели WRX практически не менялись, и их прообразом являлась старушка Liberty RS. Так что цель была завоевать часть американского рынка и она неплохо выполнилась. Странно, да? Да, но тем не менее многие тюнинговые компании стали производить специальные тюнинг-наборы именно для этой машины и для рынка США.

Компания ChipTorque - одна из первых кто задумался над доводкой пучеглазой импрезы. Они не только занимаются разработкой собственных тюнинговых продуктов, но и активно продвигают на рынок продукцию японской компании Blitz.

Blitz WRX - двигатель Одним из собственных продуктов компании является Xede - это перехватывающий модуль для модификации программы управления. Сигналы от датчиков поступают в него, модифицируются и уже потом доходят до родного компьютера автомобиля, и наоборот выходя из мозгов, управляющие команды попадают в перехватывающий модуль, где опять же возможно их модификация. Разъем данного устройства полностью совместим со штатным устройством, поэтому установка предельно простая - отключаем кабель от штатного компьютера (ECU), подключаем его к перехватывающему модулю, и входящим в комплект кабелем соединяем перехватывающий модуль и ECU. Что самое ценное при такой установке, так это возможность отключить перехватывающий модуль и вернуться к заводским настройкам. Многим это нравиться, особенно когда машина еще на гарантии, или когда машина продается.

Xede изменяет моменты включения зажигания, работу топливного инжектора (ширина пульса) и давление наддува. Однако, как показывает наша практика, если вы делаете такие изменения достаточно качественно - то это сопоставимо с результатами от установки нового оборудования. Двигатель начинает дышать значительно лучше.

Blitz WRX - восходящая труба Данный автомобиль имеет сильно модифицированный выпуск, начиная от турбины. Заводской выпускной коллектор соединен с толстой нержавеющей восходящей трубой ChipTorgue, дизайн которой напоминает заводской, но лишен присущей стоковой трубе недостатков. Предтурбинный катализатор удален, что не только улучшает поток воздуха, но и предотвращает возможность попадания частей катализатора в турбину. Температурный датчик остался на своем прежнем месте. На выходе из турбина используется 3-х дюймовая турба и высокопоточный 3-х дюймовый катализатор, все детали компании Blitz, включая глушитель.

Новый выпуск сокращает обратное давление, и делает автомобиль более отзывчивым, при этом количество шума не увеличивается. Четырехцилиндровый оппозитник может производить достаточно много шума, но в данном случае этого не происходит.

Blitz WRX - доп. приборы Стандартный подкапотный интеркулер остался на своем месте, несмотря на то, что многие уверяют что это ужасно (когда интеркулер находится над двигателем). Установка же фронтального интеркулера требует довольно серьезных вложений. Одна из преимуществ установки всего набора от ChipTorque - это то, что перехватывающий модуль может учитывать, какой тип интеркулера установлен в автомобиле. В случае с данным автомобилем, Xede знает что интеркулер расположен наверху и соответственно создаваемое давление наддува уже достаточно хорошее в среднем диапазоне оборотов. Соответственно горячий воздух поступает в интеркулер, и если температура повышается, то давление будет падать - достаточно безопасно.

Однако подкапотный итеркулер установлен несколько нестандартно. Заводская Y-образная пластиковая трубка заменена на новую из алюминиевого сплава, которая идет вместе с силиконовыми шлангами и они большего диаметра. Это позволяет интеркулеру "дышать" более свободно.

Чтобы еще больше поднять эффективность интеркулера на него установлен водяной опрыскиватель. Он использует воду из дополнительного бачка для омывателя, которой соединен с двумя насосами. И наконец, в стандартное месте установлен воздушный фильтрующий элемент фирмы K&N.

Данный набор позволил увеличить мощность на колесах с 105 киловатт до 135 киловатт, что составляет 29%. И что важно, мощность выросла во всем диапазоне оборотов, а не только в пике.

Blitz WRX - перехватывающий блок В других наборах компании ChipTorque, предусмотрена возможность установки другой турбины (большего размера), например такой как VF23. Однако, компания не рекомендует к установке эту турбину, если машина предназначена для повседневного использования. На эту машину пришлось установить такую турбину. Знаете почему? Помните мы говорили про части катализатора, которые могут попасть в турбину. Так вот именно это и произошло, и на тот момент другой турбины в наличии просто не было, поэтому мы установили достаточно большую VF23.

Результате испытаний показали, что автомобиль получился достаточно хорошим. Если раньше данный автомобиль проезжал четверть мили за 13.5 секунды, то после модификация нам удалось получить 12 секунд с лишним. Переход с атмосферного режима в турбо получился достаточно плавным. Давление наддува на средних оборотах составляет 21 psi, и потом оно постепенно снижается до 16 psi. Несмотря на довольно большую турбину, машина продолжает использоваться в качестве семейного автомобиля.

- А зачем эти огромные наклейки? - спросите Вы. Ну это все-таки демо автомобиль, он создан для того, чтобы его замечали.

Кроме указанного оборудования на этом автомобиле установлены крышки для масла и для радиатора от компании Blitz

Blitz WRX - вид сзади
По материалам интернет