Онлайн Субару клуб » Новости Субару
 
На базе новой Subaru Impreza построят пять модификаций
Компания Subaru продолжает работы по созданию новой полноприводной платформы, на базе которой в дальнейшем будет построено новое поколение модели Subaru Impreza и еще четыре ее модификации.

Компания Subaru продолжает работы по созданию новой полноприводной платформы, на базе которой в дальнейшем будет построено новое поколение модели Subaru Impreza и еще четыре ее модификации. Напомним, что появление на рынке новой Subaru Impreza запланировано на 2007 год.

На базе нового шасси планируется построить седан и универсал Subaru Impreza, а также спортивное купе, компактвэн и небольшой родстер, который смог бы составить конкуренцию Mazda MX-5. Причем не исключено, что первыми на рынок выйдут как раз компактвэн и родстер – по предварительным сведениям, премьера этих версий может состояться уже осенью текущего года на автошоу во Франкфурте.

Сама же Subaru Impreza будущего поколения помимо нового шасси получит полностью новый дизайн кузова, выполненный в духе последних концепт-каров этой марки и внедорожника Subaru Tribeca, продаваемого на рынке Северной Америки. Кроме того, специально для новинки будет разработан и новый двухлитровый мотор, мощность которого атмосферном варианте составит 160 лошадиных сил. Позже на базе нового двигателя построят традиционные турбо-версии новой Impreza, которые, в свою очередь, станут прототипом нового раллийного болида Impreza WRC. Нельзя не отметить и тот факт, что для европейского рынка, которому компания Subaru в последнее время уделяет повышенное внимание, будут предложены еще и дизельные модификации будущих новинок.

Можно также напомнить, что в прошлом году компания Subaru продала около 600 тысяч автомобилей, однако уже в к 2007 году эта цифра должна вырасти до 750 тысяч автомобилей, а к 2009 году – до 900 тысяч. Из них около 100 тысяч штук будут продаваться в Европе. Крупнейшими европейскими рынками сбыта автомобилей Subaru остаются Великобритания, Швейцария и Германия.