Онлайн Субару клуб » Статьи и обзоры
 
О Subaru
Марка Subaru по японским меркам немногочисленна: в 1999 году произведено всего 511 тыс. машин. Она принадлежит концерну Fuji Heavy Ind., однако в первой половине 2000 года концерн уступил GM 20% акций марки и еще 4,5% GM купил у Nissan Motors.

 Марка Subaru по японским меркам немногочисленна: в 1999 году произведено "всего" 511 тыс. машин. Она принадлежит концерну Fuji Heavy Ind., однако в первой половине 2000 года концерн уступил GM 20% акций марки и еще 4,5% GM купил у Nissan Motors. На автосалоне в Токио осенью 1999 года были показаны в основном полноприводные концепты вроде универсалов RFRB II или Legacy Fleet-X на стандартном шасси, но с кузовом, созданным по авиационной технологии из композитных материалов. Это дало снижение массы на 30% против серийной модели. Интересный концепт Elteen Custom с гибридным приводом (ДВС и два электродвигателя) выполнен в ретростиле с имитацией некоторых элементов дизайна модели 360 60-х годов. Были продемонстрированы также различные модификации популярного мини-хэтчбека Pleo: Nicot с двигателем на газовом топливе и Aero Stream с аэродинамичной обвеской, "спортивным" салоном и полным приводом. Серийная модель Pleo полностью соответствует по габаритам (3400х1400 мм) и двигателю (до 660 см3) требованиям японского законодательства к мини-автомобилям класса Q, который еще только набирает популярность. Ее версия с передком, оформленным в модном стиле ретро (хромированная решетка радиатора и круглые фары), называется Pleo Nesta. Увеличенная высота крыши и более вертикальная посадка позволили создать просторный салон, что приближает модель с 658-кубовой "четверкой" мощностью 45-64 л.с. (с наддувом и без) к микровэнам. Такие "долговязые" модели в последнее время теснят внутри класса Q обычные микролитражки типа Vivio, которую также производят в ретроварианте Vivio Bistro (Bistro Type S). Автомобиль оснащен тем же 658-кубовым двигателем мощностью 44-64 л.с. в безнаддувном и турбонаддувном вариантах, а по заказу - бесступенчатой КП типа CVT и полноприводной трансмиссией. Скорее всего, производство этих моделей будет перенесено в соседние страны: Vivio уже делают в Китае под маркой Yunque GNK 7070. Микровэн с кузовом вагонного типа Sambar пока еще держится благодаря особенностям компоновки (двигатель расположен поперек в заднем свесе, что позволило усилить основание пола в передней части кузова). Базовые версии этого автомобильчика с кузовами пикап (до 600 кг полезной нагрузки), фургон, комби и 6-местный микроавтобус оснащены передним приводом (!), но большая часть все же продается с полноприводной трансмиссией с вискмуфтой. Все модификации оснащены передними дисковыми тормозами и АБС. Версии Sambar Dias и Dias Classic (ретро) отличаются лишь оформлением. Применены двигатели той же серии (EN07), что и на легковых моделях. Более крупная 7-местная модель Libero (Domingo), выпускаемая с 1993 года, той же заднемоторно-полноприводной компоновки предназначена в основном на экспорт. Особенно интересна ее туристическая версия Domingo Alladin с большой раздвижной стеклянной крышей. Модель оснащают 1,2-литровым 61-сильным или 54-сильным (на экспорт) трехцилиндровым двигателем EF12 - самым большим в мире (!) среди легковых моделей.

Компактный хэтчбек Justy (европейский класс В), собираемый в Венгрии в том числе и в полноприводном варианте вместе с "близнецом" Suzuki Swift, в конце 2000 года уступит место новой модели под тем же названием.

Основу продаж Subaru по-прежнему составляют обычные легковые модели Impeza и Legacy, оснащенные оппозитными двигателями. Компактная (класс С) Impreza, выпускаемая с 1992 года на укороченной платформе Legasy, в конце года будет заменена новой Impresa-2001 с модернизированным 2,0-литровым турбомотором мощностью от 125 л.с. (версия GX) до 218 л.с. (WRX), а также "атмосферным" 1,6-литровым 95-сильным двигателем. Жесткость кузова увеличена вдвое. Полностью переработаны подвеска и тормоза. Постоянный полный привод с вискомуфтой, управляемой электроникой, сохранен. Нынешнее поколение Impreza WRC, прославившееся на трассах континентальных и мировых чемпионатов по ралли, уступит место новой модели со спортивного сезона 2001 года и продолжит конкуренцию с такими грандами, как Toyota и Mitsubishi. Ее "цивильная" версия Impreza Coupe 22B, пользующаяся спросом у настоящих ценителей "горячих" автомобилей, будет существовать еще некоторое время. Она оснащена 350-сильным 2,2-литровым "оппозитником" с двойным турбонаддувом и промежуточным охлаждением воздуха и почти "раллийным" салоном: сиденья Recaro, рулевое колесо Nardi, алюминиевые перфорированные педали, а также специальная обвеска с огромным воздухозаборником радиатора и задним антикрылом. На базе Impreza Sportwagon с кузовом универсал со столь стильной задней частью кузова, что ее дизайн в общих чертах сохранили и на новой модели 2001 года, выпускают ретровариант Casa Blanca с выступающими из крыльев круглыми фарами и хромированной решеткой радиатора. Его поставляют только на внутренний рынок. Полноприводную трансмиссию оснащают демультипликатором, что позволяет уверенно ездить даже по зимним горным дорогам. На полноприводной платформе Impresa создан универсал повышенной вместимости и проходимости Forester, этакий "недоSUV". В 2001 модельном году внешний вид этой модели изменился: появились новые бамперы, хромированная решетка радиатора, литые диски колес. Из новых опций появились усиленная подвеска, большой люк в крыше и боковые подушки безопасности. Двигатели остались те же: 2,0- и 2,5-литровые мощностью от 125 до 250 л.с. (в варианте Biturbo).

Полноразмерная модель Legacy (Liberty) прошла последнюю модернизацию в 1998 году и получила более крупные сегментированные фары. Тогда же салон седана Saloon и элегантного универсала Kombi (Super Station) довели по уровню отделки, комфортности и эргономике до самых высоких кондиций. Можно заказать только кожаную обивку и деревянные вставки на панель приборов. Наиболее популярен полноприводный вариант с электронной системой распределения крутящего момента, но базовым остается переднеприводный вариант с 2,0-литровым 125-сильным мотором. В варианте с турбонаддувом двигатель развивает 155 л.с., но существует и "заряженная" версия мощностью 280 л.с. Для североамериканского рынка предназначен 2,5-литровый двигатель мощностью 156 л.с. Полноприводный Legasy Outback (для внутреннего рынка Lancaster) с внешними атрибутами внедорожника (защитная обвеска по периметру, увеличенный до 200 мм клиренс и 16-дюймовые колеса) появился в 1995 году и основал целый класс универсалов повышенной проходимости. Модель стала культовой, вызвав много подражаний. В 1997 году для Северной Америки предложили модель Legasy SUS с кузовом седан. Outback оснащают демультипликатором и по заказу (для японского рынка) блокировкой заднего моста. Вискомуфта в качестве межосевого дифференциала предусмотрена для варианта с механической КП, а модель с "автоматом" оснащают специальным многодисковым сцеплением с электронным управлением. В Токио"99 был продемонстрирован универсал Lancaster в исполнении Atipal с отделкой багажника деревянными панелями, в которые встроен раскладной столик, выносные стулья и наборы посуды для пикников. Там же дебютировал и "доведенный" специалистами Porsche облегченный спортивный седан Legasy B4 RSK Blitzen с огромными бамперами-спойлерами, спортивной подвеской, новейшей системой электронного управления полным приводом, 17-дюймовыми дисками колес и 260-сильным двигателем.

На зимних Мотор-шоу в Лос-Анджелесе и Детройте был представлен 4-дверный пятиместный концепт-трак Subaru ST-X, который изготовлен на базе Legasy Outback и, возможно, будет рекомендован к серийному производству. На пикапе установлен четырехцилиндровый 230-сильный оппозитный бензиновый двигатель с турбонаддувом и интеркулером. Механическая 5-ступенчатая КП агрегатирована с демультипликатором.