Онлайн Субару клуб » Новости Субару
 
Subaru Impreza S204
Subaru Tecnica International (STI), специализирующееся на тюнинге подразделение компании Fuji Heavy Ind., построит 600 экземпляров модели Impreza S204.

Subaru Tecnica International (STI), специализирующееся на тюнинге подразделение компании Fuji Heavy Ind., построит 600 экземпляров модели Impreza S204. Производство этой ограниченной серии начнется уже в январе следующего года. STI вручную доводит автомобили Subaru, начиная с апреля 2000 года – первой моделью стала S201, мощность двигателя которой зашкаливала за 300 л.с. И вот, после S202 (в 2002 году) и S203 (в 2004-м) мощностью по 320 «лошадей» каждая, построенных на втором поколении Impreza, пришло время версии S204.

Базой этого автомобиля стала уже последняя версия Subaru Impreza – 6-скоростная WRX STi. Специалисты STI вручную собрали эту машину, сбалансировали и довели мощность ее 2-литрового турбодвигателя Twin Scroll до тех же самых 320 л.с. У новой S204 низкая жесткая подвеска со специальными пружинами, амортизаторами и балками стабилизации. Автомобиль комплектуется 18-дюймовыми литыми дисками BBS с шинами Pirelli PZero Corsa и фирменными 17-дюймовыми вентилируемыми тормозами.

Во внешность машины тоже внесены некоторые изменения, такие как оригинальная решетка радиатора, передняя «юбка» из углепластика и антикрыло на багажнике. Салон S204 оформлен в черно-серых цветах, а обычные сидения заменены на «ковши» Recaro.

В Японии этот автомобиль будет продаваться как минимум за 41 тысячу долларов, что примерно на 8,5 тысяч долларов больше, чем обычная Subaru Impreza WRX STi. А импортировать автомобили этой эксклюзивной серии в другие страны компания, скорей всего, не будет.