Онлайн Субару клуб » Ремонт и обслуживание Субару
 
Стойки стабилизаторов поперечной устойчивости, они же - кости и как с ними бороться

Кататься с разбитыми "костями" никакого удовольствия не доставляет. Кроме стуков, ухудшается устойчивость машинки на скоростях 100км/ч и выше, она как бы «плывет. Особенно это проявляется на дорогах с плавными неровностями типа "поперечная волна" и "колея". Если стуки, в принципе, можно заглушить музыкой, то с плохой управляемостью шутки плохи. За новые "кости" у меня просили порядка 60$. К слову сказать, что на вопрос о цене на задние «кости» ответили пространно фразой « от 90 у.е.» Кроме того, на рынке предлагают еще и передние "кости" за 30-35$, которые покупать я вообще не советую.

На фото 1 изображено как раз такое чудо с отломанной верхней головкой. Проиллюстрировать из-за чего это происходит можно на примере задних «костей» (просто нет у меня фоток с передними «костями» в таком ракурсе). Если присмотреться, то видно, что стержень китайского чуда просто запрессован в головки «кости». Из-за движения стабилизатора поперечной устойчивости и рычага подвески по разным радиусам, деталь работает «на излом» и наибольшая деформирующая сила прикладывается к верхней втулке. Это хорошо видно на фото.

Подключив к мыслительному процессу набор «бумага, карандаш, штангенциркуль и AutoCAD» я решил вопрос с передними костями радикально: изготовлено простенькое приспособление, с помощью которого в Импрезу были адаптированы «кости» от подвески одной известной европейской марки. Цена вопроса – в районе 20$, откатались они уже порядка 60 т. км, без «шуму и пыли» и по сей день пребывают в прекрасном состоянии. Я тогда токарю-слесарю в работу отдал несколько совершенно различных девайсов и выделить стоимость изготовления оснастки для этих «костей» трудно. Кроме того, некоторые элементы использованы для изготовления задних «костей», о которых речь пойдет дальше.

Ввиду непомерной для меня стоимости 2-х пластмассовых деталек, которые в субаровской подвеске являются расходным материалом, я решил и здесь поступить радикально, заниматься банальной заменой втулок не хотелось. С помощью набора «Интернет, бумага, штангельциркуль и AutoCAD» были изготовлены «кости» на основе шаровых шарниров. Поскольку в ближайшем доступном пространстве я не нашел шарниров с тефлоновым покрытием, пришлось продумывать применение резиновых пыльников, что, к сожалению, существенно усложнило изготовление деталей. Поскольку сопромат пришлось изучать по ходу дела, то, как потом выяснилось, я сильно перестарался с прочностными характеристиками. Ввиду этого я назвал «кости ХС» – хрен сломаешь. Правда и весят они грамм по 100-150, можно облегчить грамм на 30-50, но уже лень. Рабочий угол шарниров ±12 градусов. Следующую модель буду делать насколько иначе. Ходовые испытания ещё впереди, но цена вопроса такая, что если напишу – не поверите.

Специальная благодарность Владу Сайко и Саше (Banderlog) за содействие в некоторых технологических вопросах, за фото и за моральную поддержку во время 3-х месяцев гипса, когда я, собственно, и доделывал «кости ХС».

Автор: Андрей Власов

 

фото 1
фото 2
фото 3
фото 4