Онлайн Субару клуб » Новости Субару
 
Subaru Forester – автомобиль года в России 2006!
Subaru Forester победил в номинации "Легкие внедорожники" в России

21 апреля 2006 года в МВЦ «Крокус-Экспо» были объявлены итоги VI Национальной премии «Автомобиль года в России». На торжественной церемонии были названы лучшие, по оценке потребителей, модели автомобилей из числа официально продаваемых в России в 2006 году. В этом году победителем в номинации «Легкие внедорожники» был признан Subaru Forester, это уже третья награда Subaru в этом престижном конкурсе за последние годы.

Напомним, что в 2005 году Subaru Legacy Outback был признан лучшим автомобилем в классе "Универсалы повышенной проходимости" и получил звание "Автомобиль года в России 2005". А в 2003 году "Автомобилем года в категории С" стала Subaru Impreza. Получение трех наград Subaru в течение столь небольшого промежутка времени служит лишним доказательством того, что отличное качество автомобилей Subaru известно большому количеству простых автолюбителей в России.

Классификация автомобилей, представленных в конкурсе, традиционно основывается на европейской схеме с учетом специфики российского рынка. В этом году в конкурсе был представлен 271 автомобиль в 18 классах. Конкурс проводился среди читателей изданий «Автопанорама», «Автомир», «5 Колесо», Men’s Health, «Секрет фирмы» и газеты «Известия». Голосование также проводилось в Интернете, посредством SMS-сообщений и на WAP-сайте. Проголосовать можно было как по всем классам, так и выборочно — по отдельным классам. Всего в голосовании приняло участие 87 495 человек. По сравнению с прошлым годом аудитория конкурса увеличилась практически в два раза. Результаты исследования подтверждены независимой исследовательской компанией «КОМКОН».

Ежегодная премия «Автомобиль года в России» организована в 2000 году журналом «Автопанорама» при содействии Ассоциации «Российские автомобильные дилеры». Сегодня конкурс имеет общенациональный масштаб, проект поддерживает целый ряд автомобильных, life-style и деловых изданий, автомобильных телепередач и Интернет-порталов; победа той или иной модели в конкурсе является подтвержденным потребителями знаком качества автомобиля.

Источник: www.subaru-moscow.ru