Онлайн Субару клуб » Статьи и обзоры
 
Квадроцикл Subaru Impreza: чем бы дитя не тешилось…
Слышали ли Вы что нибудь об автомобиле Subaru Impreza WRX STi (с 2006 года – STI)? Да. Конечно. Разумеется. А о квадрациклке Subaru Impreza WRX STi? Немая сцена…

Непростое слово – квадроцикл. Тем, что, как ни стараюсь, с «о» не пишется. А вот с «и» - очень даже. Квадрицикл, квадрига… Правда, последняя (античная колесница) была не о четырех колесах, а только о двух, зато запряженная четверкой лошадей. Два колеса, четыре лошади, шестнадцать ног… Ладно, пусть будет «квадроцикл».

Слышали ли Вы что нибудь об автомобиле Subaru Impreza WRX STi (с 2006 года – STI)? Да. Конечно. Разумеется. А о квадрациклке Subaru Impreza WRX STi? Немая сцена…

Правильно, нет такого транспортного средства. Морщить лоб и демонстрировать свою забывчивость совсем ни к чему. Нет. Вернее, не было. Теперь есть.

Японская Fuji Industries здесь абсолютно ни при чем. И Subaru World Rally Team – тоже. Машина, о которой идет речь, существует в единственном экземпляре и собрана одним сумасшедшим энтузиастом, проживающим в Новой Зеландии. Действительно, сумасшедшим, потому что это надо до такого додуматься – разобрать сериную Subaru Impreza WRX STi, чтобы на ее агрегатах собрать квдроцикл. На вопрос: зачем, новозеландский умелец отвечает… вопросом: а почему нет?

Действительно, почему, если денег «куры не клюют», а занять свои «золотые» руки и «кипучий» ум больше нечем? Итог: 530-килограммовый классический квадроцикл, оборудованный штатным рядным 4-цилиндровым турбированным двигателем мощностью 230 л.с. Что там у нас с оригинальным полным приводом? На месте. А с традиционными боевыми цветами SWRT? Все как положено. Вот только «зажигает» эта штука не «по-деццки», вставая «на дыбы» и норовя взбрыкнуть «наездника» при чересчур усердном ускорении.

В планах новозеландского «кулибина» - наладить мелкосерийное производство квадрациклов модели STi-ATV (он сам ее так назвал). Бизнес, как он считает, верный. А кончатся заказы в Новой Зеландии, можно будет и к Австралии приглядеться. А там, глядишь, и сумасшедшие миллионеры из США подтянутся.