Онлайн Субару клуб » Новости Субару
 
Женева 2008: стенд компании Subaru, дизельные технологии
Г-н Мори, президент FHI, представляет дизельный горизонтально-оппозитный двигатель.

На Женевском автосалоне про выставочные экземпляры компании Subaru рассказывал президент компании Fuji Heavy Industries г-н Икуо Мори. Главным событием для выставки с его точки зрения стала премьера мировой новинки — дизельных двигателей с горизонтально-оппозитным расположением цилиндров.

Благодаря системе полного привода, которая устанавливается почти на всех автомобилях марки Subaru, обеспечивается безопасность пассажиров и водителя автомобиля, теперь же, благодаря разработанной дизельной силовой установке, машины Subaru следят и за безопасностью окружающей среды. На первом этапе 2,0-литровым дизельным двигателем с мощностью в 150 л.с. (110 кВт) и с крутящим моментом в 350 Нм (35,6 кг-м) будут оборудоваться европейские модели Subaru Legacy и Subaru Outback.

Также состоялась европейская премьера кроссовера Subaru Forester нового поколения. Как сообщил г-н Мори, спрос на новое поколение этих автомобилей в Японии в два раза превысил ожидаемые результаты, поэтому компания очень надеется на успех этой модели и в Европе.

Помимо прочего, на стенде Subaru представлено два электромобиля: концепт Subaru G4e, впервые представленный в Токио, и Subaru R1e. Последний является аналогом микролитражного автомобиля Subaru R1, но на нем стоит вместо бензинового двигателя электромотор.