Онлайн Субару клуб » Новости Субару
 
Признание Impreza в Новой Зеландии
Автомобиль марки Impreza стал главным героем на церемонии награждения Automobile Association (AA) Motoring Excellence, Новая Зеландия.
Автомобиль марки Impreza стал главным героем на церемонии награждения Automobile Association (AA) Motoring Excellence, Новая Зеландия.

Авто Impreza WRX STI spec.R также одержал победу в ежегодном конкурсе Supreme Car of the Year, который прошел в Окленде.

По мнению жюри, Impreza – самый безопасный автомобиль на дорогах Новой Зеландии и по результатам краш-тестов получена оценка – 4 звезды – наивысший балл при оценке безопасности водителя, пассажиров и пешеходов.

Для допуска к конкурсу все автомобили должны быть укомплектованы согласно спецификации (Impreza полностью отвечает требованиям безопасности - от простой модели 2.0R до превосходной WRX STI spec.R).

Сами по себе возможности безопасности не гарантируют безопасность, - подчеркивает АА, поэтому было принято решение присуждать победу по результатам краш-тестов, которые и определяют реальный уровень безопасности автомобиля.

Весь модельный ряд Impreza комплектуются системой динамического контроля автомобиля (баланс и контроль тяги), шестью воздушными подушками, ABS с распределением силы торможения. Все модели являются полноприводными.

Также Impreza WRX STI одержала победу в номинации Исполнительность автомобиля, обойдя автомобили, стоящие на NZ$100,000 дороже Subaru.

Impreza WRX STI была охарактеризована судьями как «суперавтомобиль». Поведение этой машины на дороге подобно движению кошки по ковру.

АА подчеркивает, что в последней модели WRX STI оптимально смягчена остановка и внедрен ряд усовершенствований. Несколько агрессивный вид благодаря форме фар понравится любителю экстремальной езды.

После конкурса Крис Рикардс, генеральный менеджер Subaru Новая Зеландия, получает поздравления.

Невероятно, - он говорит, - Fuji Heavy Industries (материнская компания Subaru) подарила нам потрясающий товар. Это – первая международная награда STI. Три победы - фантастика!

Эта награда – признание достижений Subaru в обеспечении активной и пассивной безопасности. Каждая модель 2008 года, проданная в Новой Зеландии - Forester, Legacy (Liberty – в Австралии), Outback и Tribeca, а также Impreza – укомплектованы полным приводом и отмечены пятью звездами рейтинга безопасности.

Impreza 2.0R Sport (модель для Новой Зеландии) не так давно стала победителем NZ Autocar/AMI 2008 Compact Car of the Year и стала самым титулованным автомобилем Новой Зеландии в 2008 году.