Онлайн Субару клуб » Новости Субару
 
Subaru создала отличный Forester XTI для тюнинг-шоу SEMA
Subaru Forester XTI был создан американскими специалистами компании Subaru для тюнинг-шоу SEMA.

31 октября 2008 года американское подразделение компании Subaru представило концепт Forester XTI, который будет продемонстрирован на выставке Specialty Equipment Manufacturers Association (SEMA) 2008 года. Это популярное американское шоу, где демонстрируются различные аксессуары и доработки к серийным автомобилям, пройдет в Лас-Вегасе с 4 по 7 ноября.

Выставочный концепт объединяет в себе практичность кроссовера Forester в комплектации 2.5XT и ходовые характеристики раллийных машин Impreza WRX STI. На разгон до сотни этот Forester XTI тратит около 5 секунд.

Внешний вид модели был улучшен при помощи нового переднего бампера и спортивной решетки радиатора из американского каталога доработок Subaru Genuine Accessory, боковые и задний обвесы, а также спойлер на крыше — японские.

Разработанный и построенный американскими специалистами Subaru, кроссовер получил 2,5-литровый двигатель от Impreza WRX STI. На Forester XTI также установили стальной выхлоп cat-back из каталога Subaru Performance Tuning, благодаря чему удалось увеличить максимальную мощность с 309 л.с. до 319 л.с., а максимальный крутящий момент — с 393 Нм до 406 Нм. За силовую передачу отвечают 6-ступенчатая «механика» и центральный дифференциал DCCD (с сенсорным датчиком коэффициента распределения тягового усилия). Привод — фирменный, то есть симметричный полный.

18-дюймовые литые диски от Subaru Impreza S204 оборудованы резиной Yokohama Advan Neova 255/40 R18. Forester XTI получил настраиваемую подвеску от STI, тормозные механизмы Brembo от стоковой WRX STI, спортивную антиблокировочную систему Super Sport ABS и систему распределения тормозного усилия. Внутри у кроссовера установлены сидения с обивкой из кожи и алькантары; дополнительная панель приборов, передняя панель, центральная консоль и рулевое колесо отделаны кожей.

Также на выставке будет представлен Subaru Forester, созданный для команды по спасению лыжников. Компания Subaru покажет на шоу SЕМА а Лас-Вегасе очередной концепт — специальную версию модели Mountain Rescue Forester.
С 1974 года компания Subaru выпускает полноприводные машины для лыжного патруля.
Новая модель «Горного спасателя» отличается всепогодностью и специальным оборудованием для проведения поисковых и спасательных работ. Под капотом машины 2,5-литровый турбодвигатель. У кроссовера почти 30-санитиметровый дорожный просвет и 15-дюймовые стальные колеса. Кузов имеет многочисленные накладки для защиты агрегатов машины от ударов, дополнительные аварийные светодиодные фонари и навесное оборудование.

Subaru Forester 2.5 XTI
Subaru Forester 2.5 XTI

Subaru Forester, созданный для команды по спасению лыжников
Subaru Forester, созданный для команды по спасению лыжников