Онлайн Субару клуб » Технологии Субару
 
Что такое система полного привода Субару

Достоиства механизма

Система Субару AWD представляет собой комбинацию горизонтально-оппозитного двигателя, расположенного вдоль оси автомобиля, и идеально симметрично размещенной системы передачи мощности от двигателя. Долгое время Субару является чемпионом, благодаря этой системе, позволяющей соблюдать баланс между удовольствием и безопасностью вождения автомобиля. Эта же система сделала Субару первой японской автомобильной маркой, завоевавшей Кубок Конструкторов в рамках мирового чемпионата по ралли (WRC) в течении трех лет подряд. Она же является визитной карточкой или фирменным знаком марки, а ее оригинальность, начиная с модели Legacy, была доказана, узнана и признана во всех странах мира. Все это стало возможным, благодаря тому, что технологии Субару, воплощаемые в автомобиле, действительно придают ему те достоинства, которые каждый хотел бы видеть в своем автомобиле.

Субару AWD для удовольствия от вождения

Сбалансированная комбинация: горизонтально-оппозитный двигатель, легкий, выполненный из алюминия, компактный, с низким центром тяжести, и система Субару AWD, расположенная симметрично, вдоль оси автомобиля, - позволяет получать полное удовольствие от управления автомобилем. Размещая тяжелые элементы конструкции, такие как трансмиссия между передней и задней осью, стало возможным достигнуть отличное распределение веса. Как результат - превосходно сбалансированное управление, что позволяет любому водителю использовать полностью все возможности автомобиля Субару и безопасно управлять им на любой скорости при любом состоянии дорожного покрытия.

Субару и стремление к безопасности

Большие потенциальные возможности должны всегда быть безопасными. И именно это делает Субару способным доставлять удовольствие от вождения. Превосходная управляемость и врожденная стабильность системы AWD помогают избегать каких-либо неприятностей на дороге. Но даже при возникновении непредвиденных ситуаций, усиленная конструкция кузова и расположенный вдоль оси двигатель, способны эффективно принять на себя и погасить удар. Фактически, двигатель специально спроектирован так, чтобы при ударе он смещался вниз, под панель пола, делая минимальными возможные повреждения внутри салона. Описывая конструкцию в общем плане, можно отметить, что активная и пассивная безопасность защищают салон и его пассажиров вне зависимости от направления удара при столкновении, позволяя Вам и Вашим пассажирам всегда чувствовать себя в Субару уверенно и максимально защищенно.