Онлайн Субару клуб » Технологии Субару
 
Горизонтально-оппозитный двигатель
Непередаваемое удовольствие от компактного двигателя с его низким центром тяжести
Каким должен быть идеальный двигатель для того, чтобы обеспечивать превосходное вождение? Субару уверена, что ответ один– горизонтально-оппозитный двигатель.

Конструкция этого двигателя, при котором поршни расположены по обе стороны от коленчатого вала под углом 180 градусов, создает огромное количество преимуществ

Так почему же этот горизонтально-оппозитный двигатель является идеальным силовым элементом? Потому что оппозитное расположение поршней позволяет им взаимно нейтрализовывать вибрации и обеспечивать, тем самым, превосходную сбалансированность работы. Благодаря этому, двигатель имеет очень плавную характеристику во всем своем рабочем диапазоне, что, без необходимости дополнительной балансировки вала, создает бесподобное ощущение водителю.

Следующие преимущества – размер и вес. Очевидно, что горизонтально-оппозитное расположение поршней означает, что двигатель будет короче и ниже, чем в случае расположения последовательно, в линию. В дополнение к этому, двигатель можно сделать более компактным по форме, легким по весу и разместить его как можно ниже на шасси. Низкий центр тяжести и превосходная сбалансированность - вот результат, который не возможно сравнить с показателями других типов двигателей.
 

Горизонтально-оппозитный двигатель имеет такое количество особенностей, что это не возможно полностью описать. Но вы можете быть уверены: этот двигатель - единственный фактор, который сделал возможным появление оригинальной системы полного привода – Субару AWD.