Онлайн Субару клуб » Статьи и обзоры
 
Субару Импреза WRC-2004
Конечно, внешний облик WRC2004 не слишком разительно отличается от первоисточника - пятидверной модели образца 2001 года (прежде Subaru категории World Rally Car строились на базе трехдверного купе), главные изменения скрываются под овечьей шкурой этого грозного волка.
Отнюдь не блестяще пока что складывается нынешний сезон для прошлогодних чемпионов, Петтера Солберга и его Subaru Impreza WRC : в зачете производителей по сумме двух этапов японская марка уступает Citroen, Ford и Peugeot, а в личном первенстве норвежец также проигрывает первым пилотам трех вышеперечисленных команд. Впрочем, сейчас у Петтера будут все возможности для того, чтобы исправить столь досадное положение, ведь, дабы не опоздать окончательно на стремительно уходящий поезд за чемпионским титулом, Subaru World Rally Team сегодня представила результат грандиозной, более чем годичной работы над усовершенствованием своего боевого автомобиля - Impreza WRC2004!

Конечно, внешний облик WRC2004 не слишком разительно отличается от первоисточника - пятидверной модели образца 2001 года (прежде Subaru категории World Rally Car строились на базе трехдверного купе), главные изменения скрываются под овечьей шкурой этого грозного волка. Под руководством технического директора SWRT Дэвида Лапуорта и главного дизайнера Эда Вуда был заново спроектирован каркас безопасности, кардинально пересмотрена конструкция педального узла, заднего дифференциала, систем охлаждения и турбонаддува. Благодаря же полной ревизии передней и задней подвесок с целью увеличения прочности и надежности их элементов (которая ой как пригодится, учитывая грядущее ужесточение правил сервиса) удалось, что удивительно, даже сбросить лишний "жирок"! Существенное уменьшение массы дала и замена заднего и боковых стекол их аналогами из вдвое более легкого, нежели привычное стекло, поликарбоната - благо новый технический регламент это позволяет.

В итоге, даже несмотря на то, что передний спойлер было решено изготовить из алюминия, нежели углепластика (в частности, из соображений банальной экономии денег), Impreza WRC2004 оказалась легче обязательного минимума массы (1230 кг). Помимо чисто механических аспектов, есть изменения и в "электронной начинке", играющей немаловажную роль в функционировании многих систем современного раллийного автомобиля. Так, на WRC2004 установлен единый электронный блок управления (доселе их было аж три - для шасси, мотора и трансмиссии) - абсолютная новинка для Subaru.

"По моему мнению, новый автомобиль - это дань уважения той работе, что проделала наша команда за минувшие одиннадцать сезонов, - говорит Эд Вуд, пришедший в Prodrive ни много ни мало из команды Ferrari Формулы-1. - Мы позаимствовали опыт, накопленный с момента дебюта Subaru Impreza в чемпионате мира, но в то же время использовали новые технологии, применяемые в других областях автоспорта."

В межсезонье Impreza WRC2004 в руках Петтера Солберга и Микко Хирвонена уже преодолела несколько тысяч тестовых километров, и, как заявляет команда, вполне доказала своё превосходство над предшественницей (WRC2003) в плане скорости и продемонстрировала должную степень надежности. "Мы довольны результатами испытаний, - заявил Дэвид Лапуорт. - Но, как известно, вкус пудинга можно распробовать, только съев его!" Что же, первая "дегустация" изысканного англо-японского блюда состоялась в середине марта в Мексике...