Онлайн Субару клуб » Новости Субару
 
Европейские Subaru Legacy - обзор модели
Новое поколение семейства Subaru Legacy начнут продавать в Европе в конце лета, но официальная премьера состоится лишь в сентябре.

7 августа 2009 года концерн Fuji Heavy Industries Ltd. (FHI), выпускающий автомобили под брендом Subaru, объявил о том, что премьера европейского варианта нового поколения моделей Legacy и Outback состоится на 63-м Франкфуртском автосалоне, который пройдет в городе Франкфурт-на-Майне с 15 по 27 сентября.

Европейская Subaru Legacy выпускается в кузовах седан и универсал (Station Wagon). Эти модели будут оборудоваться атмосферными бензиновыми двигателями объемом 2,0 л и 2,5 л, а также турбированным 2,0-литровым дизелем (все силовые установки, естественно, горизонтально-оппозитные). Что касается мощного 2,5-литрового бензинового оппозитника с турбонаддувом (максимальная мощность 285 л.с. при 6 000 об/мин, максимальный крутящий момент 35,7 кг-м при 2 000-5 600 об/мин), то его FHI предложит лишь ограниченным тиражом.

Стоит отметить, что на рынках Японии и США модификации с 2,0-литровыми двигателями не предлагаются вовсе.

Седан Legacy стал на 65 мм длиннее, универсал — на 55 мм. Колесная база у моделей увеличена на 80 мм, что позволило дать больше пространства пассажирам задних сидений. АКПП уступила место новому вариатору Lineartronic, благодаря которому седан стал на 5,9% экономичнее, а универсал — на 6,9%. Привод по-прежнему только полный.

Subaru Outback, первое поколение которого было представлено в 1995 году (в Европе — в 1996 году) пиарщики FHI называют пионером концепции «кроссовер». Новый вариант модели представят с тремя типами силовых установок, среди которых 2,0-литровый турбодизель, а также 2,5- и 3,6-литровые бензиновые двигатели.