Онлайн Субару клуб » Новости Субару
 
Стенд SUBARU на 41-ом Международном Токийском Автосалоне
Компания Fuji Heavy Industries Ltd. (FHI), производитель автомобилей марки SUBARU, на 41-ом Международном Токийском Автосалоне 2009 года продемонстрирует результаты усилий по созданию надежных в управлении автомобилей SUBARU, не только доставляющих удовольствие за рулем, но и соответствующих высоким экологическим характеристикам.
В частности, FHI представит гибридный туристический концепт-кар “SUBARU HYBRID TOURER CONCEPT”. Это - прообраз автомобиля класса "гранд туринг" будущего поколения, отличающегося высокими ходовыми качествами, экологическими характеристиками и непревзойденным уровнем безопасности. Кроме того, FHI намерена представить электромобиль “Plug-in STELLA feat. BEAMS”. Этот электромобиль создан на основе электромобиля Plug-in STELLA, представленного на рынке Японии этим летом. Дизайн электромобиля создавался в сотрудничестве с известной дизайнерской студией BEAMS. В дополнение к этому, компания представит эксклюзивную версию модели Impreza WRX STI с повышенными спортивными характеристиками, а также ряд других серийных моделей, включая новые модели Legacy и Outback. Помимо этих моделей FHI представит последние технологии Subaru в области безопасности. Это система безопасности “EyeSight” и высокотехнологичная вспомогательная система управления автомобилем на основе стереокамеры, позволяющая избегать столкновения.
 
Гибридный туристический автомобиль SUBARU HYBRID TOURER CONCEPT

В основе конструкции автомобиля - базовые технологии Subaru системы симметричного полного привода и горизонтально-оппозитного двигателя. Отличаясь высокими показателями безопасности, данный концепт-кар впитал последние достижения Subaru в области управляемости и комфортности в движении. Концепт-кар отражает собой представления Subaru в области автомобилей класса "гранд туринг" будущего поколения. Высочайшие экологические характеристики обеспечены уникальной гибридной системой Subaru.
 
 

Дизайн и компоновка кузова

Традиционный мотив раскинутых крыльев в дизайне автомобилей Subaru усиливает ощущение надежности и свободы движения на любые расстояния и в любых условиях. Рельефные аэродинамичные формы подчеркивают комфортабельность салона и высокую динамику автомобиля. Дизайн экстерьера представляет собой комбинацию открытых застекленных пространств и прочных, массивных панелей кузова.
 
Дизайн интерьера отражает оригинальность видения автомобиля класса "гранд туринг" с акцентом на четыре независимые зоны салона, образуемые комфортно расположенными сиденьями. Водителя и пассажиров окружает атмосфера абсолютной свободы и открытости миру. В этом отношении, автомобиль представляет собой дальнейшее развитие антропоцентрической концепции проектирования Subaru. Включенные в конструкцию функции созданы с учетом возможностей человека на основе приоритета удобства пользования.
 
 
 

Технологии
 
Усовершенствованные базовые технологии Subaru, представленные системой симметричного полного привода и горизонтально-оппозитным двигателем, дополнены рядом новых высоких технологий. Высокий уровень безопасности, ходовых качеств и экологических характеристик обеспечен за счет системы силового агрегата следующего поколения, а также новых технологий в области обеспечения безопасности.
 

Двухлитровый горизонтально-оппозитный бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом
 
Новый силовой агрегат представляет собой горизонтально-оппозитный двигатель с турбонаддувом, дополняемым системой непосредственного впрыска топлива. Он отличается более низким расходом топлива, пониженным уровнем выбросов токсичных выбросов и повышенным крутящим моментом и высочайшей приемистостью в диапазоне наиболее часто используемых оборотов. Дальнейшее совершенствование технологий двигателей Subaru с турбонаддувом дополнило незаурядные рабочие характеристики высочайшими экологическими характеристиками.
 

Бесступенчатая вариаторная трансмиссия Lineartronic (CVT)
 
Использование в конструкции бесступенчатой вариаторной трансмиссии Lineartronic, представляющей собой автоматическую трансмиссию Subaru нового поколения, повышает топливную экономичность и динамические характеристики автомобиля. Это обеспечено за счет усиления деталей трансмиссии, адаптированной для работы с турбированным двигателем повышенной мощности.
 
Гибридная система

Уникальная гибридная система из двух электродвигателей включает в себя приводной/тяговый электродвигатель в передней части автомобиля и тяговый электродвигатель в задней его части. Система обеспечивает дальнейшее повышение эффективности системы симметричного полного привода.
Задний электродвигатель используется, преимущественно, в режимах движения автомобиля без использования бензинового двигателя. Например, при трогании с места и заезде в гараж на очень низкой скорости, т.е. в режимах очень низкой топливной экономичности.
В нормальных режимах движения предусмотрено использование, преимущественно, переднего электродвигателя. Сочетание системы симметричного полного привода и бензинового двигателя с турбонаддувом и системой непосредственного впрыска топлива создает абсолютно новые ощущения высочайшей динамики Subaru.
В режиме ускорения динамические характеристики автомобиля повышаются за счет дополнения мощи бензинового двигателя задним электродвигателем.
На подъемах динамика автомобиля улучшается за счет переднего электродвигателя, который в обычных условиях используется в качестве генератора мощности. Он создает дополнительный крутящий момент на передней оси.
Дальнейшее снижение расхода топлива обеспечено за счет исключения режима холостого вращения. Это усиливает эффект торможения двигателем при остановке автомобиля.
Технологии, использованные в литиевых аккумуляторах высокой емкости, разработаны на основе ноу-хау и опыта, полученного при создании электромобиля Subaru Plug-in STELLA, выпущенного на рынок этим летом. В частности, следует отметить систему точного управления энергией и рекуперативную тормозную систему, обеспечившие высочайшие показатели топливной экономичности.
 
Основные технические характеристики
 
Длина × Ширина × Высота: 4630 × 1890 × 1420 мм
Тип двигателя: Двухлитровый горизонтально-оппозитный бензиновый двигатель с непосредственным впрыском топлива и турбонаддувом
Максимальная мощность электродвигателя: 10 кВт (передний)/20 кВт (задний)
Тип трансмиссии: Бесступенчатая вариаторная трансмиссия Lineartronic
Система привода: Система симметричного полного привода с двумя вспомогательными электродвигателями
Тип аккумулятора: Литий-ионный
 
Система EyeSight +

Subaru интегрировала свою уникальную вспомогательную систему управления автомобилем EyeSight в коммуникационные технологии "автомобиль-автомобиль" и "дорога-автомобиль". Технология EyeSight включает вспомогательную систему предотвращения столкновений на основе уникальной стереокамерной технологии, обеспечивающей распознавание широкого спектра условий движения. Эта вспомогательная система управления повышает уровень безопасности автомобиля, являя собой значительный прогресс в технологиях предотвращения столкновений.
 
Высокая эффективность распознавания системы EyeSight на основе стереокамеры и специализированного устройства обработки трехмерных изображений обеспечивает предотвращение столкновений. В частности, в ней предусмотрена возможность распознавания как пешеходов, так и велосипедистов.

Распознавание дорожных условий вне зоны захвата стереокамеры обеспечивается коммуникационными технологиями "автомобиль-автомобиль" и "дорога-автомобиль". Синхронизация этих технологий в системе EyeSight обеспечивает более высокий уровень безопасности в том, что касается предотвращения столкновений. В частности, эта система обеспечивает непрерывное распознавание автомобилей, перемещающихся в мертвые (непросматриваемые водителем) зоны или из этих зон. При необходимости, она выдает водителю рекомендации совершить тот или иной маневр.
 
 
 
 
 
Электромобиль Plug-in STELLA feat. BEAMS (демонстрационная модель)
 
 
 
 
 
Спорт-кар IMPREZA WRX STI CARBON 4 (демонстрационная модель)
 

 
 
 
 
 
Модель LEGACY B4 GT300 (демонстрационная модель)
 
 
 
Спортивный концепт-кар EXIGA 2.0GT, тюнингованный компанией STI, (демонстрационная модель)/Запланирован к выходу на рынок Японии
 

 

LEGACY TOURING WAGON (серийная модель)
 
 
 
 
 
LEGACY (серийная модель)
 
 
 
 
 
LEGACY OUTBACK (серийная модель)
 
 
 
 
FORESTER (серийная модель)