Клуб любителей Субару. Новости Субару. Subaru может построить завод в Калининграде
 Поиск: 

Subaru может построить завод в Калининграде

Версия для печати

Первый завод японского автогиганта Subaru может быть построен в Калининградской области. Об этом в среду заявил директор по маркетингу и продажам «Автохолдинг РРТ» (официальный дилер Subaru в России) Андрей Ивойлов. По его словам, представители Subaru подали заявку в российское правительство на строительство малоформатного завода мощностью более 35 тысяч автомобилей в год.

В интервью «Газете.Ru» Андрей Ивойлов пояснил, что по условиям, которые предъявляются к строительству заводов такого типа, производство должно быть организовано в малоразвитом регионе, либо на Дальнем Востоке, либо в Калининграде. Ивойлов заметил, что на первом этапе планируется контрактная сборка на мощностях компании «Автотор» — крупнейшего предприятия по сборке автомобилей в Калининградской области. На предприятии «Автотора» уже организована сборка автомобилей таких брендов, как BMW, Chevrolet, Cadillac, Opel, Kia, Hyundai. С конвейеров «Автотора» сходит 170 тысяч автомобилей ежегодно. Выручка компании за 2011 год составила около 4 млрд евро.

По словам Андрея Ивойлова, первые Subaru на «Автоторе» начнут собирать в 2014 году в режиме крупноузловой сборки.

На мощностях «Автотора» Subaru планирует собирать новый Forester, новый Оutback. В этом же году начнется строительство собственного завода Subaru в Калининграде. Инвестировать в строительство предприятия будет промышленная группа Fuji Heavy Industries (FHI), в состав которой входит автоконцерн Subaru.

Конкретное место строительства, объемы инвестиций и сроки пуска Андрей Ивойлов не назвал, сославшись на коммерческую тайну и закрытость информации. Тем не менее Андрей Ивойлов рассказал о деталях производства будущего завода. «Когда появится завод, то на нем мы будем сваривать кузов и его окрашивать, — пояснил он. — Штамповки и литья на первом этапе не будет». По правилам промышленной сборки объемы производства завода должны быть не меньше 30 тысяч автомобилей в год, именно тогда рентабельно организовывать штамповочное и литейное производство. Рассказать, какие модели будет выпускать новый завод Subaru в Калининграде, Андрей Ивойлов не смог.

Официальный представитель Subaru Мotor в России Светлана Лисицына, комментируя новость об открытия завода в Калининграде, не назвала конкретных цифр по планам производства и датам открытия завода.

«На данный момент ведутся переговоры, Subaru это интересно, никакой более точной информации на данный момент нет», — заявила «Газете.Ru» представитель Subaru. Информацию, озвученную Андреем Ивойловом, госпожа Лисицына не подтвердила.

О том, что Subaru не хватает производственных мощностей, в августе на Московском автосалоне заявил вице-президент по глобальным продажам и маркетингу FHI Мицуруту Такада. Однако в ходе выступления он не упомянул о планах по организации производства в России, сообщив, что для концерна в приоритете стоит расширение производства на американском рынке.

Российский завод для Subaru станет первым европейским производством.

У Subaru есть завод в США, в Индиане, на котором выпускаются Tribeca, Outback, Legacy. В Россию модели Subaru попадают из Японии, а Subaru Tribeca экспортируется из США.

По данным Ассоциации европейского бизнеса (АЕБ), продажи Subaru в России за январь — август 2012 года составили 9252 штуки. Это на 14% больше, чем за восемь месяцев прошлого года, однако почти все компании показывают уверенный рост продаж в России в этом году. Для того чтобы реализовать 30 тысяч автомобилей, которые планирует выпускать Subaru в России, спрос должен вырасти втрое.

 Вернуться к разделу Новости Субару
продажа субару | руководства по ремонту | тюнинг субару | форум любителей субару | статьи субару | сервис мануалы субару | SUBARU FAST | аксессуары Субару | подать объявление
Новое на сайте
В конце октября Subaru представит концепт нового поколения модели Impreza. Пока что компания показала лишь скетч этого автомобиля.
Кроссоверу слегка обновили дизайн, добавили функциональности и комфорта.
В брошюре указаны только атмосферные варианты силовых установок без показателей мощности. Тем не менее можно предположить, что некоторые изменения с моторами произойдут.
Японская компания Fuji Heavy Industries (FHI), которая выпускает машины Subaru, сообщила о выпуске юбилейного оппозитного мотора.
Продажа Subaru
Продаю Subaru B9 Tribeca
10 руб. РФ
дата подачи: 22/02/2018
цвет: черный
пробег: 10000 км
КПП: автоматическая
объем: 3,6 см3
Продам к-т свечей зажигания и маслосъемные колпачки. Все новое в упаковке. +79829496109 Рустюм...
Продаю Subaru B9 Tribeca
799000 руб. РФ
дата подачи: 24/01/2018
цвет: золотистый
пробег: 56000 км
КПП: автоматическая
объем: 3600 см3
Машина не бита не крашена, Комплект летних шин в подарок. Своевременное обслуживание. Пройдены все Т...
Продаю Subaru Forester
510000 руб. РФ
дата подачи: 08/12/2017
цвет: синий
пробег: 109600 км
КПП: автоматическая
объем: 2,0 см3
авто в нормальном состоянии есть потёртости на бамперах...
Форум
19/04/2018, Rekpp
19/04/2018, vlad saiko
19/04/2018, torxby
18/04/2018, ALX_BS
18/04/2018, Alex007
 
Subaru-Club.org © 2004-2014