Клуб любителей Субару. Ремонт и обслуживание Субару. Замена салонного фильтра Субару Форестер
 Поиск: 

Замена салонного фильтра Субару Форестер

Версия для печати

Часто владельцы автомобилей после некоторого времени эксплуатации начинают жаловаться на то, что в непогоду потеют окна, а в морозы обмерзают, хотя раньше этого не замечалось.

Причина кроется в нарушении воздухообмена в салоне.

Помогает от этого чаще всего замена салонного фильтра – разумеется, там, где он имеется.

Во всех автомобилях салонный фильтр расположен и демонтируется по-разному, у многих владельцев отсутствует руководство по эксплуатации, соответственно вопросов в Сети по этому поводу – масса.

Руководство предназначено для замены салонного фильтра Subaru Forester второго поколения в кузове SG5.
Салоный фильтр Subaru Forester с маркировкой кузова SG9 расположен там же, где и салонный фильтр Форестера с кузовом SG5.

Замена салонного фильтра Субару Форестер

Для проведения операции нам понадобится крестовая отвертка и тонкий предмет вроде ножа. Стрелками показаны места креплений нижней части приборной панели к кузову автомобиля. Винт в точке (А), расположенный сбоку приборной панели, прикрыт пластмассовой заглушкой. Ее необходимо аккуратно выковырять ножом. После того, как все винты откручены, уверенно, но без фанатизма тянете нижнюю часть приборной панели вниз и на себя, и она вместе с перчаточным ящиком падает вам в руки.

Замена салонного фильтра Субару Форестер

Вашему взору откроется черная пластмассовая крышечка с пружинными защелками, прикрывающая салонный фильтр. Слегка оттягиваете защелки, тянете крышечку чуть вбок и на себя, и снимаете.

Замена салонного фильтра Субару Форестер

Меняете салонный фильтр и проделываете все в обратном порядке. Крепления, как и во всех японских автомобилях, продуманы и точно подогнаны, поэтому замена салонного фильтра Субару Форестер своими руками не представляет собой никакого геморроя и занимает всего несколько минут.

Замена салонного фильтра Субару Форестер

Салонный фильтр Субару Форестер, кстати, можно использовать повторно. Для этого его сначала тщательно пылесосят пылесосом со щелевой насадкой, а затем моют теплой водой с моющим средством. Я использовал Fairy и кисть с длинным ворсом, чтобы хорошенько промыть гофры фильтра. За фильтр не надо бояться – не размокнет. После чего хорошо просушиваете и устанавливаете на место

В случае если у вас установлен угольный фильтр, восстановить свойства активированного угля, конечно, невозможно. Но, по крайней мере, пыль он будет задерживать не хуже нового.

 Вернуться к разделу Ремонт и обслуживание Субару
продажа субару | руководства по ремонту | тюнинг субару | форум любителей субару | статьи субару | сервис мануалы субару | SUBARU FAST | аксессуары Субару | подать объявление
Новое на сайте
В конце октября Subaru представит концепт нового поколения модели Impreza. Пока что компания показала лишь скетч этого автомобиля.
Кроссоверу слегка обновили дизайн, добавили функциональности и комфорта.
В брошюре указаны только атмосферные варианты силовых установок без показателей мощности. Тем не менее можно предположить, что некоторые изменения с моторами произойдут.
Японская компания Fuji Heavy Industries (FHI), которая выпускает машины Subaru, сообщила о выпуске юбилейного оппозитного мотора.
Продажа Subaru
Продаю Subaru B9 Tribeca
10 руб. РФ
дата подачи: 22/02/2018
цвет: черный
пробег: 10000 км
КПП: автоматическая
объем: 3,6 см3
Продам к-т свечей зажигания и маслосъемные колпачки. Все новое в упаковке. +79829496109 Рустюм...
Продаю Subaru B9 Tribeca
799000 руб. РФ
дата подачи: 24/01/2018
цвет: золотистый
пробег: 56000 км
КПП: автоматическая
объем: 3600 см3
Машина не бита не крашена, Комплект летних шин в подарок. Своевременное обслуживание. Пройдены все Т...
Продаю Subaru Forester
510000 руб. РФ
дата подачи: 08/12/2017
цвет: синий
пробег: 109600 км
КПП: автоматическая
объем: 2,0 см3
авто в нормальном состоянии есть потёртости на бамперах...
Форум
22/02/2018, Ivarem
21/02/2018, avtokrasim
21/02/2018, Rekpp
20/02/2018, 4oakcwimsg
16/02/2018, alexandr34
 
Subaru-Club.org © 2004-2014