Клуб любителей Субару. Статьи и обзоры. Одна из самых быстрых Subaru Impreza WRX 2002 года
 Поиск: 

Одна из самых быстрых Subaru Impreza WRX 2002 года

Версия для печати
крепление ремней
двигатель TRP
приборная панель
Интерьеп
колеса
Специально изготовленные сиденья
веселящий газ - NOS

Easy Street - WRX 2002 года

Я был в пресс-центре по драгрэйсингу в Саноме, когда мое внимание привлекла эта красная штука. Она просто летела по улице. Я застыл на середине трэка и стал наблюдать за этой машиной, не уделяя никакого внимания скопившемся за мной машинам. Позже я узнал, что предмет моего любопытства выдает 10.57 сек на дистанции в четверть мили, развивая скорость в 224 км/ч.

Владелец машины, Али Афшар, сообщил мне что тюнинг осуществлялся в его компании Easy Street Motorsports. Али вообще-то актер, он стал заниматься драг-рейсингом в 1991 году, когда 13.9 секунды считалось хорошим результатом и показывалось на таких машинах как Camaro RS.

Машины Али были быстрыми. Люди начали спрашивать его как это ему удается. "Учеба в колледже перестала быть основным занятием для меня" - говорит Али - "так как я слишком много денег делал на стороне. Так и родилась компания Easy Street Motorsports".

До 2001 года ничего не существенного не происходило, но потом внимание Али привлекла WRX (заводская турбина, интеркулер, инжектор). Вобщем, Али крепко подсел на Субару. "Я использовал уже проверенные на других машинах рецепты, и Субару хорошо поддавалась для тюнинга". Мы начали где-то 14-ти с половиной секунд и быстро достигли 12.5.

Но этого было мало. Тогда мы поняли, что нужно развивать свою программу тюнинга для WRX. Мы обратились в австралийскую компанию "Tony Rigoli Performance" и заполучили один из тюненных ими двигателей. Как сейчас помню тот день, двигатель прибыл в ночь на 10 августа 2002 года.

Нам повезло, что вместе с двигателем приехало два брата Rigoli. И шоу началось. Мы просто прикрутили двигатель и сразу же получили 10.7 секунды при 216 км/ч. и это сразу стало местным рекордом.

Это стало началом целой серии модификационных пакетов, которые были разработаны компанией "Easy Street" для WRX. Мы договорились с одним из дилеров Субару и продавали наши тюнинг пакеты сразу как опцию при заказе новых машин. Конечно же мы предоставлял возможность заказать наш тюнинг уже для поездивших машин. Мы предлагали улучшенное управление, интерьер и обвесы, и конечно же тюнинг двигателей.

На представленную здесь WRX установлен наш пакет ESX 740. Который включат двигатель от Tony Rigoly, с установленным на него строкер-китом и турбиной Turbonetics Е66, наш фирменный передний интеркулер ESX, система управления двигателем Mictotech LT-8 и нитрос от компании NOS.

Ряд дополнительных модификаций это выпускная система ESX, пяти галонный топливный бак (для работы с NOS), 5-ти ступенчатая кулачковая коробка от TRP. Головки на двигателе не менялись, но мы заменили восходящую трубу чтобы улучшить воздушный поток. TRP уже сделали немало мощных машин у себя в Австралии, которые выдают такие цифры как 551, 521 и 499 л.с. Пакет от ESX отличается программой двигателя.

В Саноме, Али проводил испытания новых настроек. 10.57 секунды было показано при давлении в 30 psi, и он не использовал 60-ти зарядов нитроса. Так же он опробовал новые шины "BFGoodrich", сделанные специально для драга. Али собирается реально поработать над достигнутой цифорой, подняв давление наддува до 32 psi и подключив к делу веселящий газ.

К сожелению новый рекорд поставить не удалось, в тот день Субару сломала две полуоси (одну переднюю и одну заднюю). Помните основной девиз гонщика "если вы ничего не сломали, значит вы просто плохо стараетесь".

Программа внешенго тюнига включает обвес JUN, спойлер от ESX и направленную в обратную сторону ноздрю (для улучшения воздушных потоков). Этот автомобиль был полностью перекрашен в красный, так же в него был установлен каркас безопасности. Как результат этого машина буквально притягивает взгляды прохожих. Опция покарски красный или желтый также предлагается для заказывающих тюнинг в компании ESX.

Чтобы соотвествовать выдающемуся внешнему облику, были использованы специально покрыте золотистой краской колесные диски от компании "Volk Racing", которые в сочетании с резиной "BFGoodrich" и регулируемой подвеской "JIC" обеспечивают прекрасное поведенние на трассе. Тормоза Brembo хорошо справляются со своей задачей и имеют гармоничный с машиной красный цвет суппортов.

Внутри установлены 2 специально изготовленных сиденья, и 6-ти точечные каркас безопасности. Центральная панель управления была заменена на измерительный компьютер "Auto-Meter", специальный готовый для гоночного использования дисплей которого, был заправлен в аллюминиевый корпус. Пятиточечные ремни безопасности подкрепляют серьезный настрой машины. Все заводское оборудование осталось нетронутым, включая магнитолу, все таки эта Субару для повседневного использования.

Без сомнения данный экземпляр достаточно экстремален по своей сути, но все-таки это 100% гражданская машина для обычной езды. Али планируют установить специальную автоматическую коробку, которая позволит ему заранее программировать когда переключать скорости. Цель простая - выйти из 10 секунд и при этом остаться на машине для повседневной езды.

Список установленного оборудования

наименование пакета

Power Technik

автомобиль

2002 Subaru WRX

Двигатель

EJ20

Поршни

TRP

Шатуны

TRP

Головы

TRP полировка каналов

Клапана

TRP из нержавейки, заменены пружины

Распредвалы

TRP

Топливный насос

Bosch Motorsports

Форсунки

800 сс

Турбина

Turbonetics T66

Максимальное давление

30-38 psi

Выпускной клапан (wastegate)

Turbonetics Racegate

Управление двигателем (ECU)

Microtech LT-8

Коробка

TRP кулачковая, 5-ти ступенчатая

Амортизаторы

JIC Coil-overs

Диски

Volk Racing

Tires

BFGoodrich для драга

 

 Вернуться к разделу Статьи и обзоры
продажа субару | руководства по ремонту | тюнинг субару | форум любителей субару | статьи субару | сервис мануалы субару | SUBARU FAST | аксессуары Субару | подать объявление
Новое на сайте
В конце октября Subaru представит концепт нового поколения модели Impreza. Пока что компания показала лишь скетч этого автомобиля.
Кроссоверу слегка обновили дизайн, добавили функциональности и комфорта.
В брошюре указаны только атмосферные варианты силовых установок без показателей мощности. Тем не менее можно предположить, что некоторые изменения с моторами произойдут.
Японская компания Fuji Heavy Industries (FHI), которая выпускает машины Subaru, сообщила о выпуске юбилейного оппозитного мотора.
Продажа Subaru
Продаю Subaru Impreza
375000 руб. РФ
дата подачи: 16/10/2017
цвет: черный
пробег: 126000 км
КПП: автоматическая
объем: 2.0 см3
Продается полностью и целиком аукционный Subaru Impreza GH8 S-GT SPORTS PACK без документов (распил)...
Продаю Subaru B9 Tribeca
530000 руб. РФ
дата подачи: 26/08/2017
цвет: серый
пробег: 175343 км
КПП: автоматическая
объем: 3600 см3
продам Субару Трибека....
Продаю Subaru Forester
500000 руб. РФ
дата подачи: 29/07/2017
цвет: Серый
пробег: 255000 км
КПП: механическая
объем: 1994 см3
Зимняя резина на дисках. Торг....
Форум
17/11/2017, vlad saiko
17/11/2017, fox211
17/11/2017, kolibrix
16/11/2017, xprofitx
16/11/2017, avtokrasim
 
Subaru-Club.org © 2004-2014