Клуб любителей Субару. Технологии Субару. SI-DRIVE три различных стиля вождения
 Поиск: 

SI-DRIVE три различных стиля вождения

Версия для печати

SI-DRIVE (SUBARU Intelligent Drive)* по новому определяет ваш опыт вождения - позволяет Вам выбирать из трех различных режимов вождения, соответствующих вашим предпочтениям, а так же различным дорожным условиям. Он дает вам возможность управлят характеристиками двигателя и трансмиссии, посредством обратной связи через мульти-информационный дисплей, который точно сообщает Вам, текущее состояние. В частности, Вы можете выбрать плавный интелектуальный режим ("Intelligent") для эффективного расхода топлива в городском цикле, переключиться в спортивный режим ("Sport") для движения по свободной дороге, или агрессивный спортивный режим ("Sport Sharp") для использования всех ресурсов 3-х литрового двигателя.
*Стандартно для модели 3.0R

Общайтесь со своим автомобилем

Основываясь на показаниях многофункционального дисплея и прибора "Eco", Вы, сидя в водительском кресле, можете эффективно регулировать режим работы двигателя, выбирая наиболее подходящий для вас и соответствующий ситуации. Что может принести большее удовлетворение, как не достоинства симметричного полного привода и горизонтально-оппозитных двигателей?

 

 

 

 

1. Мульти-информационный дисплей
Текущий режим отображается на жидкокристаллическом дисплее тахометра.

2. Прибор "ECO"
Прибор "ECO", расположенный на приборной панели, показывает текущий и средний расход топлива. Если во время движения стрелка прибора находится в его правой зоне, это означает, что экономичность превышает средний показатель.

3. Переключатель S#
При необходимости, например, выезжая на шоссе или при обгоне, нажав на этот переключатель, Вы сразу перейдете в режим "Sport Sharp". Даже находясь в режиме "Intelligent", Вы можете сразу переключиться в этот режим, тогда как повторное нажатие приводит к возврату в предыдущий режим

4. Переключатель SI-DRIVE
Переход в режим "Intelligent" осуществляется нажатием на переключатель. Поворот влево приводит к переходу в режим "Sport", вправо - в режим "Sport Sharp"

3 Двигателя в 1

Режим "Intelligent"

Направлен на достижение плавности движения, комфорта и идеальной экономии топлива в городском цикле и во время долгих поездок. Отклик на нажатие педали акселератора умеренный, однако имеются достаточные резервы мощности.

Режим "Sport"

Это оптимальный режим, рекомендованный для широкого применения. Он представляет Вам  линейный отклик при повседневном вождении  или вождении на автомагистралях, с помощью двигателя всегда находящейся наготове, когда Вам нужно быстро набрать скорость.

Режим "Sport Sharp"

Разработан для того, чтобы полностью раскрыть потенциал мощности 3-х литрового двигателя DOHC, независимо от нагрузки. Этот режим поощряет энергичное вождение с полной демонстрацией рабочих характеристик и мгновенным откликом акселератора. Это идеальный способ полностью насладиться настоящим спортивным происхождением автомобиля и в полной мере ощутить удовольствие от вождения.

Отзывы:

Частичная замена модельного ряда, которая произошла совсем недавно, в том числе преследовала цель найти наиболее оптимальное сочетание скорости и экологической безопасности. Вот почему в ходе модернизации инженеры компании предприняли ряд мер по переналадке двигателя, устанавливаемого на машинах этой серии. В частности, нельзя обойти вниманием тот факт, что впервые в машине была применена система SI-Drive, которая позволяет варьировать скоростные характеристики мотора. Какой это дало эффект? Об этом наш рассказ.Та же самая педаль, но эффект совсем иной.

Я опробовал три модификации Legacy, включая автомобиль Touring Wagon 2.0GT c 5-ступенчатой автоматической коробкой передач. И все они были оборудованы системой SI-Drive. Понятно, что я не отказал себе в удовольствии выйти на кольцевую трассу и попробовать, какой эффект дает это новое управляющее устройство. Пользоваться им довольно легко, стоит только отыскать вращающийся переключатель, который расположен перед рычагом управления трансмиссией, и выбрать для него одно из следующих трех положений: «левое», «правое» и «утопленное». Эти положения соответствуют режимам «спорт» [S], «спорт – активно» [S#] и «сдержанно». В дальнейшем последний режим будем обозначать как режим [1].
Сразу следует оговориться: когда действует режим [1], то скоростные характеристики двигателя оказываются несколько заниженными, а сам двигатель управляется по схеме, обычно применяемой в 2-литровом моторе с простой системой впуска («не турбо»). Что же касается режимов [S] и [S#], то величина наибольшего крутящего момента остается неизменной, а вот его нарастания в зависимости от скорости вращения коленчатого вала протекает по индивидуальной схеме.

Подробные инструкции, полученные от инженера проекта.

Прежде всего,  я уточнил, в чем суть отличий одного режима от другого, и вообще, по какому принципу действует система SI-Drive. Оказалось, что все довольно просто. Во-первых, у каждого режима имеется своя кривая объема впрыскиваемого топлива и угла опережения зажигания в зависимости от степени открытия дроссельной заслонки. И, во-вторых, зависимость между ходом педали акселератора и скоростью открытия заслонки также варьируется. Иными словами, чтобы было понятнее: одно и то же движение педалью газа может в одном случае дать резкий рост мощности, а в другом – только вялую прибавку. И все это зависит от того, какой режим управления выбрал для двигателя водитель.

Если очень хочется, то двигатель начинает реагировать более энергично!

Как уже было сказано, действие  режима [1] означает такую схему управления двигателем, которая обычно применяется в 2-литровом двигателе с простым впуском. Надо сказать, что в обычных условиях этой мощности вполне достаточно, и поэтому включить режим [1] – значит, перевести машину на обычный режим езды. А что вы хотите, ведь нельзя игнорировать тот факт, что приблизительно 40 процентов от всех эксплуатируемых машин серии Legacy оснащены двухлитровыми моторами именно с простым впуском. Это, в частности, свидетельствует о том, что немалое количество водителей вполне довольны таким силовым агрегатом и такой схемой его управления.  Но, как показывают результаты опроса, имеется и другая группа владельцев, причем, весьма немалочисленная, которая не прочь бы сделать машину несколько более энергичной, чтобы иметь возможность управлять ею в активной манере. Именно это обстоятельство и побудило конструкторов взяться за разработку системы SI-Drive, позволяющей управлять двигателем по-разному.

«Существует мнение, что с «высокофорсированным» двигателем ездить во много раз приятнее, чем с «овощным», - так мне пояснил ситуацию  инженер, участвовавший в проекте. И это действительно так, ведь мы сами часто пользуемся такими выражениями, как «тапка в пол», имея  в виду, что езда с нажатой до упора педалью газа дает больше положительных эмоций. В то же время, согласитесь, существует немало моделей, которые, двигаясь по дорогам общего пользования, так и остаются с недоиспользованным потенциалом, настолько велика мощность их моторов.

С другой стороны можно сказать, что режим [1] является наиболее безопасным в плане защиты окружающей среды,  и что он соответствует прежнему режиму Info –ECO. Почему в названии этого прежнего режима присутствует сокращение  Info («информация»)? Все очень просто: когда машина движется и топливо расходуется экономно, то горит соответствующий контрольный индикатор, и водитель об этом узнает, что называется, из первых рук. Иными словами, эта лампочка постоянно призывает водителя проявлять «терпение и выдержку», поскольку для того, чтобы она загоралась как можно чаще, нужно вести машину самым рациональным образом, чтобы не нагружать автомобиль там, где без этого можно обойтись. Но, откровенно говоря, такая манера поведения за рулем самому водителю кажется пресной и неинтересной. И вот тут на помощь может прийти режим [1], который позволяет давить на педаль акселератора столько, сколько душе угодно. А машина, тем не менее, все равно будет следовать в экономичном режиме.

Ну и что же показали ходовые испытания новой машины с 2-литровым двигателем «турбо»? Сам двигатель за счет различного рода усовершенствований уменьшил расход топлива на 5 процентов. А за счет введения в схему управления режима [1] эту экономию удалось довести до 10 процентов. Такие цифры мне предоставили в техническом отделе, который занимался ходовыми испытаниями. Это, по сути дела, почти такая же экономия топлива, как если бы всякий раз, когда двигатель становится не нужным, его бы можно было выключать, а не гонять вхолостую.

Ну что ж, если бы и вправду можно было достичь такого положения, когда и газовать двигателем можно в свое удовольствие, и экологий от этого особо не страдает, тогда это было бы просто здорово! Это, вероятно, почти то же самое, как если бы любителю хорошо поесть предложили средство, как можно есть, сколько влезет, и при этом совершенно не толстеть!

 

Источник:  WEBCG.NET
Перевод:  AUTO.VL.RU
Автор:  Hiro Yuki
дополнено: subaru-club.org
 Вернуться к разделу Технологии Субару
продажа субару | руководства по ремонту | тюнинг субару | форум любителей субару | статьи субару | сервис мануалы субару | SUBARU FAST | аксессуары Субару | подать объявление
Быстро и качественно ремонтируем сколы на стекле и предотвращаем появление трещин.
Новое на сайте
В конце октября Subaru представит концепт нового поколения модели Impreza. Пока что компания показала лишь скетч этого автомобиля.
Кроссоверу слегка обновили дизайн, добавили функциональности и комфорта.
В брошюре указаны только атмосферные варианты силовых установок без показателей мощности. Тем не менее можно предположить, что некоторые изменения с моторами произойдут.
Японская компания Fuji Heavy Industries (FHI), которая выпускает машины Subaru, сообщила о выпуске юбилейного оппозитного мотора.
Продажа Subaru
Продаю Subaru B9 Tribeca
530000 руб. РФ
дата подачи: 26/08/2017
цвет: серый
пробег: 175343 км
КПП: автоматическая
объем: 3600 см3
продам Субару Трибека....
Продаю Subaru Forester
500000 руб. РФ
дата подачи: 29/07/2017
цвет: Серый
пробег: 255000 км
КПП: механическая
объем: 1994 см3
Зимняя резина на дисках. Торг....
Продаю Subaru Legacy
1100000 руб. РФ
дата подачи: 09/05/2017
цвет: Серый
пробег: 109000 км
КПП: автоматическая
объем: 2,5 см3
Нет никакого убивающего машину тюнинга вроде прямоточного выхлопа и т. п. Прошлым летом из-за перегр...
Форум
23/09/2017, nugdinov
23/09/2017, Klaus
21/09/2017, fox211
21/09/2017, Ivarem
20/09/2017, avtokrasim
 
Subaru-Club.org © 2004-2014