Клуб любителей Субару. Статьи и обзоры. Субару Импреза 1993-2000 гв
 Поиск: 

Субару Импреза 1993-2000 гв

Версия для печати

Используя современные технологии и опыт накопленный с 1994 года в участии в Чемпионате Мира по Ралли, Subaru выводит свою новую модель - Subaru Impreza в кузове седан и универсал. Новая Subaru Impreza воплощает в себе философию модели - отменные характеристики в компактной форме со спортивным уклоном.


Последователь машины с Чемпионата Мира

Это самая мощная модификация дебютировавшей в 1992 году модели Subaru Impreza. В семействе три типа кузовов: купе, седан, универсал. Двигатели — оппозитные, четырехцилиндровые объемом 1,6 и 2 литра. Двухлитровая версия с турбо наддувом. Привод на все колеса. Коробка передач Subaru Impreza — пятиступенчатая механическая или четырехступенчатый «автомат». В 1995 года Subaru выиграла Кубок Производителей. Затем в течение двух последующих лет подтверждала это высокое звание. Это было результатом огромной проделанной работы и стало возможным благодаря правильно поставленной цели - разработать автомобиль с отточенными характеристиками: мощностью, управлением и мощной тормозной системой.

  

Двигатель и трансмиссия

Двигатели

EJ20-TURBO

Гоночные автомобили, которые привели SUBARU к победам в регулярных чемпионатах мира по ралли, базировались на автомобиле Subaru Impreza GT. Могучее сердце этого автомобиля - горизонтально-оппозиционный двигатель DOHC с промежуточным охладителем и турбо нагнетателем объемом 2.0 литра. Его превосходный вращательный момент и взрывное ускорение делают родословную чемпионата мира по ралли вполне очевидной.

Благодаря усовершенствованной конструкции блока цилиндров новый агрегат развивает еще большую мощность. Приятный звук, издаваемый глушителем, - это особенность горизонтально-оппозитного двигателя, которая говорит об огромном запасе мощности.

EJ20

Такой двигатель - это сбывшаяся мечта для каждого, кто стремится к езде со спортивным привкусом. Кроме того, характеристики двигателя являются квинтэссенцией естественности. В комбинации с технологией AWD фирмы SUBARU любой водитель может безопасно вести автомобиль и восхищаться высокими эксплуатационными качествами этого двигателя.

 Модель (NA) с естественным впрыскиванием поставляется с горизонтально-оппозитным двигателем объемом 2.0 литра и 1.6 литра. У обоих этих агрегатов - спортивные характеристики, которые принесли известность модели Subaru Impreza. Конструкция блока головок цилиндров еще более усовершенствована для развития большей мощности, а также для уменьшения вибрации и шума при работе. Скорость вращения ротора двигателя, наиболее часто используемая в практике автомобилестроения, не превышает 3000 об/мин и подчеркнута в его дизайне, так как именно в этом диапазоне получены прекрасные характеристики, дающие превосходное ускорение и ответную реакцию, а также снижающие потребление горючего.

Кроме того, наряду с компактностью и высокой прочностью у нового горизонтально-оппозитного двигателя Subaru Impreza еще выше уровень эффективности и лучше эксплуатационные качества. Левый-правый весовой баланс самого двигателя симметричен и обеспечивает безупречную совместимость с легендарными системами AWD фирмы SUBARU.

Независимо разработанная фирмой SUBARU система AWD переворачивает обычную концепцию системы двух ведущих мостов 4WD. В отличие от системы 4WD, AWD - это не только метод создания тяги, которая лучше, чем система 2WD. При использовании системы AWD, в одну прямую линию выстраивается весь приводной механизм - легкий и компактный горизонтально - оппозитный двигатель, трансмиссия, ведущий вал и задний дифференциал. Идеальная, симметричная в продольном направлении, компоновка создает прекрасный весовой баланс.

  

Отличный баланс, обеспеченный указанной симметричной системой AWD, способствует не только увеличению стабильности, но и повышает управляемость автомобилем при маневрах и поворотах, снижая при этом потребление горючего, вибрацию и шум. Эта современная полноприводная система работает в любую погоду, при любом состоянии дорожного покрытия и обеспечивает великолепную стабильность при маневрах и высокий уровень безопасности, который необходим для того, чтобы вождение автомобиля было приятным занятием.

Трансмиссия

Модель Subaru Impreza, имеющая привод на все колеса — AWD, является оптимальным для стран с постоянно меняющимися дорожными и погодными условиями. Комбинация электронно-управляемой 4-х скоростной полностью автоматической коробки передач (Е-4АТ) и системы тягового распределения AWD обеспечивает постоянную оптимальную тяговую передачу вне зависимости от условий движения.

Вязкостная LSD (limited slip differential) муфта установлена в центральном дифференциале. Этот механизм используется на всех моделях с 5-ти ступенчатой механической коробкой передач.

Пяти-дверная модель Subaru Impreza Wagon с такой коробкой (кроме WRX) имеет также механизм переключения на пониженную передачу (демультипликатор), который позволяет с большой легкостью преодолевать сложные дорожные условия, будь то ледяная горка, снежные заносы и т.д. 7-ми позиционная, электронно-управляемая 4-х скоростная автоматическая коробка передач (Е-4ДТ), позволяет водителю чувствовать себя комфортно вне зависимости от условий движения. Нажав кнопку повышенной мощности на рукояти переключения диапазонов, можно изменить характер вождения на более спортивный.

Подвеска

Для обеспечения большего комфорта при вождении автомобиля с сохранением необходимой жесткости подвески и для устойчивого положения автомобиля на дороге, используется независимая подвеска переменной жесткости: спереди — Макферсон с опорой на L-образный усиленный рычаг, сзади — двух рычажная опорная конструкция с рычагом поперечной стабилизации. Рабочий ход подвески Subaru Impreza заложен большим, чем на автомобилях этого класса других производителей, так что на любых дорогах механизм подвески надежно компенсирует ударные нагрузки при преодолении как небольших, так и сильных неровностей на дороге.

Тормоза

Передние дисковые тормоза устанавливаются на всех моделях Subaru Impreza. Стандартным оборудованием для Subaru является тормозная система из двух пересекающихся контуров, которая гарантирует нормальную работу тормозов при выходе из строя одного из контуров. А также 4-х канальная/4-х сенсорная система ABS (антиблокировочная система тормозов) с датчиком скорости на каждом колесе, работающая совместно с двухконтурной пересекающейся системой. Эта система управляет каждым передним колесом независимо и задними колесами совместно, для уверенного торможения. Тормоза всегда чувствуются «естественно», даже при работающей системе ABS. В результате обеспечивается возможность стабильного торможения на максимально короткой дистанции.

Безопасность

Безопасность - это предмет самого пристального внимания автомобилестроителей, первоочередной целью которых является предотвращение несчастных случаев. Поэтому фирма SUBARU всегда ставила ударение на философии активной безопасности. В сердце этой философии - оригинальная система AWD фирмы SUBARU, которая в большой степени помогает достичь высокого уровня автоматического контроля для избежания опасности. Идея настолько блестящая, насколько простая: наилучший способ выжить при аварии - это, в первую очередь, избежать ее.

Система активной безопасности Subaru Impreza включает в себя постоянный не отключаемый полный привод AWD, который обеспечивается средствами контроля и управления; отличную систему тормозов и 4-х сенсорную/4-х канальную систему ABS, повышающую безопасность автомобиля.

Высококачественные мощные тормоза и сервосистемы каждой модели автомобиля Subaru Impreza выбраны так, чтобы обеспечить полную гармонию между работой двигателя и способом езды. Впереди у всех автомобилей используются вентилируемые дисковые тормоза. В сочетании с форсированным двигателем, модель Subaru Impreza GT использует передние 16-дюймовые тормозные диски для обеспечения исключительно мощного торможения. Надежное торможение всегда является существенным фактором, независимо от дорожного покрытия или условий езды. Система ABS автомобиля Subaru Impreza дает ответ на этот вопрос. Во время торможения система ABS контролируется компьютером для определения момента, когда начинает происходить заклинивание колес, что позволяет эффективно предотвратить их блокировку. Это значит, что даже в момент торможения Вы можете продолжать управление автомобилем, чтобы избежать опасности. Система ABS автомобиля Subaru Impreza относится к 4-сенсорному/4-канальному типу, представляя собой тонкое решение, с помощью которого каждое колесо независимо и согласованно контролируется для обеспечения наилучшего торможения. Система ABS является опционной.

Однако, признавая тот факт, что некоторых аварий просто невозможно избежать, SUBARU также стремится внедрить элементы пассивной безопасности высокого уровня в конструкцию автомобиля. Специальная поддерживающая стойка рулевой колонки предохраняет водителя от удара руля, а стойки боковых дверей защищают пассажиров в случае бокового столкновения.

Система воздушных подушек SRS* работает совместно с пристяжными ремнями и обеспечивает дополнительный уровень защиты водителя и пассажира на переднем сидении. Ремни лучше прилегают к телу благодаря закреплению зажимов передних пристяжных ремней к передним сидениям, что способствует еще большей безопасности.
*Двойные воздушные подушки (для водителя и переднего пассажира) являются опционными.

Высокие эксплуатационные характеристики автомобиля Subaru Impreza во многом обязаны легкому, компактному и к тому же удивительно жесткому кузову.

Конструкция кузова, стойкая к деформации и очень выносливая, что было доказано успехом автомобиля Subaru Impreza в ужасающих условиях дорог на чемпионате мира по ралли. Кроме того, в случае столкновения прочная конструкция кузова смягчает и рассеивает удар.

Практичность

Большой объем для хранения багажа и спортивность отныне не являются взаимоисключающими чертами машины. Даже в таком компактном классе, универсал (вагон) может перевозить много полезного груза. И даже седан Subaru Impreza может похвастаться объемным багажником. Благодаря форме кузова, багажное отделение 4-дверного седана очень просторное, а его объем составляет 374 литра* (по методу VDA). Крышка багажного отделения Subaru Impreza открывается от самого верха бампера, что облегчает загрузку и выгрузку даже очень громоздкого и тяжелого багажа. Раздвигающееся и складывающееся заднее сидение типа 6:4 обеспечивает свободный сквозной доступ в багажное отделение и позволяет легко разместить внутри салона даже очень длинные предметы, например, лыжи.

Встроенный держатель чашки в центральной консоли и вспомогательное отделение** в приборной панели - это лишь немногие из продуманных деталей, которые будут неоднократно доказывать свою полезность.

* со сменным колесом 
** модели без воздушных подушек системы SRS

Вы едете на отдых и собираетесь взять спортивный инвентарь? Вы отправляетесь на дачу и вам предстоит перевезти много вещей? Subaru Impreza Wagon продемонстрирует вам свои огромные возможности по трансформации салона.

Складывающиеся в различных вариантах спинки сидений и большой грузовой отсек универсала вас не разочаруют. В компактном кузове спортивного автомобиля Subaru Impreza заключено много удобств. Его конструкция направлена на оптимальную гибкость в адаптации ко всем капризам Вашего образа жизни. Складывающиеся задние сидения относятся к типу 6:4, что обеспечивает свободный сквозной доступ в багажное отделение.
Место для багажа с полностью плоским полом создается путем простого вытягивания сидений и складывания спинок. Максимальная емкость багажного отсека 1275* литров (по методу VDA).

Предметы личного характера можно спрятать от чужих глаз с помощью защитной шторки багажника. Кроме того, держатель чашки на центральной консоли, вспомогательный ящик** и многие другие продуманные детали такие же, как у 4-дверного Седана.

* со сменным колесом 
** модели без воздушных подушек системы SRS

  

 

 Вернуться к разделу Статьи и обзоры
продажа субару | руководства по ремонту | тюнинг субару | форум любителей субару | статьи субару | сервис мануалы субару | SUBARU FAST | аксессуары Субару | подать объявление
Новое на сайте
В конце октября Subaru представит концепт нового поколения модели Impreza. Пока что компания показала лишь скетч этого автомобиля.
Кроссоверу слегка обновили дизайн, добавили функциональности и комфорта.
В брошюре указаны только атмосферные варианты силовых установок без показателей мощности. Тем не менее можно предположить, что некоторые изменения с моторами произойдут.
Японская компания Fuji Heavy Industries (FHI), которая выпускает машины Subaru, сообщила о выпуске юбилейного оппозитного мотора.
Продажа Subaru
Продаю Subaru Impreza
375000 руб. РФ
дата подачи: 16/10/2017
цвет: черный
пробег: 126000 км
КПП: автоматическая
объем: 2.0 см3
Продается полностью и целиком аукционный Subaru Impreza GH8 S-GT SPORTS PACK без документов (распил)...
Продаю Subaru B9 Tribeca
530000 руб. РФ
дата подачи: 26/08/2017
цвет: серый
пробег: 175343 км
КПП: автоматическая
объем: 3600 см3
продам Субару Трибека....
Продаю Subaru Forester
500000 руб. РФ
дата подачи: 29/07/2017
цвет: Серый
пробег: 255000 км
КПП: механическая
объем: 1994 см3
Зимняя резина на дисках. Торг....
Форум
17/11/2017, vlad saiko
17/11/2017, fox211
17/11/2017, kolibrix
16/11/2017, xprofitx
16/11/2017, avtokrasim
 
Subaru-Club.org © 2004-2014