Клуб любителей Субару. Статьи и обзоры. Субару Оутбэк до 2003 года выпуска
 Поиск: 

Субару Оутбэк до 2003 года выпуска

Версия для печати


Вершиной инженерного искусства Subaru является Subaru Outback H6, объединивший в себе самый компактный в мире трехлитровый горизонтально-опозитный двигатель «боксер» и знаменитую полноприводную систему Subaru. Это сила. Это безопасность. Это роскошь. Subaru поднял Subaru Outback на более высокий уровень. Как на дорогах, так и в  условиях бездорожья, новый Subaru Outback оказался в высшей степени послушным и даже более удобным как для водителя, так и для пассажиров, чем раньше.

Subaru Outback


Subaru Outback, предмет гордости фирмы - новая концепция в автомобильном дизайне, совместившая в себе качества вседорожника ("go-anywhere") и легкового автомобиля для водителя.

Двигатель и трансмиссия

В Subaru Outback используются фирменные оппозитные двигатели Subaru — объемом 2,5 и 3,0 литра (так называемый «боксер»). Поскольку цилиндры расположены горизонтально, такой мотор очень компактен. Настолько, что его удалось вынести за пределы базы, не увеличив при этом передний свес, при этом значительно снизился центр тяжести, что обеспечивает Subaru Outback беспрецедентную управляемость. По желанию покупателя, автомобиль может оснащаться четырехступенчатой автоматической или пятиступенчатой механической коробкой передач.

Полный привод (All-Wheel Drive - The AWD)

Система постоянного полного привода - одна из основных отличительных особенностей для всех автомобилей Subaru, а не только для топовых моделей, как у других производителей. Важно понимать, что полный привод не "причуда" и не хитрый маркетинговый ход, призванный заставить потребителей покупать автомобили в больших количествах, а неоценимый вклад в идеологию безопасного движения, который продолжает оставаться неотъемлемой характеристикой Subaru.

Преимущество Полного привода - это более надежное сцепление с дорогой. Распределяя тяговое усилие на все четыре колеса, система полного привода помогает достигнуть лучшего сцепления с дорожным покрытием, чем у передне- или заднеприводных авто. Чем более скользка дорога, тем больше проявляют себя различия между этими двумя система приводов.

Шасси

Подвеска

Используемая в модели Subaru Outback компоновочная схема позволила удлинить полуоси и тем самым увеличить ход подвески типа «McPherson» со стабилизатором поперечной устойчивости и газонаполненными амортизаторами с прогрессивной характеристикой жесткости. Кроме того, улучшается развесовка и понижается центр тяжести.

Новая многорычажная задняя подвеска

И седан, и универсал Subaru Outback оснащаются новой многорычажной независимой подвеской. Ее применение позволило улучшить управляемость и увеличить полезный объем кузова. Другими словами новая подвеска позволяет загружать в машину больше груза при сохранении великолепной управляемости.

Система поддержания клиренса

В качестве опции на Subaru Outback предлагается система поддержания клиренса. Самостабилизирующаяся задняя подвеска поддерживает дорожный просвет машины на уровне 195 миллиметров при любой загрузке, а система линейного контроля (linear control) идеально гасит колебания, благодаря чему автомобиль движется плавно и равномерно.

Безопасность

Высокая степень безопасности автомобилей Subaru Outback стандартно включает в себя передние и задние дисковые тормоза, 4-х канальную систему ABS, расположенные в задних и передних дверях жесткие защитные штанги, предохраняющие водителя и пассажиров от боковых ударов, полноразмерные подушки безопасности, энергопоглощающие бампера, выполненные из композитного материала и не изменяющие своих свойств при широком диапазоне температур, то есть обладающие способностью восстановить свою геометрию после удара. По данным ведущих страховых компаний Германии, Америки и Израиля, автомобили Subaru Outback находятся на первом месте по надежности и безопасности.


Для того, чтобы удовлетворить все возрастающие требования к безопасности в случае аварии, Subaru использует структуру кузова с замкнутым кольцеобразным укрепляющим контуром. В большинстве новых моделей используется упрочненный безопасный каркас, состоящий из передней, средней и задней защитный дуг и жесткого днища. При боковых столкновениях водителя и пассажира выручат диагональные штанги, встроенные в двери.

Передние и боковые подушки безопасности Subaru Outback используются как дополнение к ремням безопасности для смягчения удара, который может прийтись в область рук и головы водителя или пассажира в случае аварии. В случае сильного удара спереди передние подушки безопасности действуют одновременно с ремнями для защиты области груди людей, находящихся на переднем сидении. Боковые подушки встроены в боковую часть спинки передних сидений, они действуют эффективно независимо от положения сиденья.

У автомобиля Subaru Outback очень мощная, высококачественная тормозная система. На всех моделях спереди и сзади установлены 15-дюймовые дисковые тормоза, передние диски - вентилируемые.

 

4-сенсорная/4-канальная система ABS - это стандартное оборудование Subaru Outback для обеспечения стабильности при торможении и управлении автомобилем на скользком дорожном покрытии, предотвращения блокировки колес в процессе торможения, что в итоге устраняет опасность потери контроля над автомобилем. Гидравлические и контрольные блоки объединены в единую монолитную конструкцию, а новая разработка системы ABS обеспечивает слабый отброс педали и пониженный шум во время работы.

Салон и оборудование автомобиля

Сиденья Subaru Outback с тремя механическими регулировками (в версии H6 — электропривод) имеют приличную боковую поддержку и солидный диапазон перемещений, что вместе с бесступенчато регулируемой по углу наклона рулевой колонкой позволяет с удобством разместиться при любом росте. Удобный руль, его отличные фрикционные и термические свойства обеспечивают особые вставки, из кожи специальной выделки. Органы управления Subaru Outback обычные японские — левый подрулевой переключатель ведает светом, правый — дворниками. Убранство салона дополняют небольшие, но изящные деревянные вставки. И еще одна любопытная деталь — вращающаяся рукоятка гидрокорректора фар имеет 5 позиций.

Подогрев сидений, зеркал и щеток стеклоочистителя обеспечивают комфорт и безопасное управление автомобилем в зимнее время.

Центральный замок с дистанционным управлением, электроприводы люков, стеклоподъемников и наружных зеркал, иммобилайзер, гидроусилитель руля, противотуманные фары с защитными решетками, шторка багажника, подстаканники, литые диски R16, радио подготовка (антенна и 6 динамиков), дуги на крыше - всё это является стандартным оборудованием автомобилей Subaru Outback.

 Вернуться к разделу Статьи и обзоры
продажа субару | руководства по ремонту | тюнинг субару | форум любителей субару | статьи субару | сервис мануалы субару | SUBARU FAST | аксессуары Субару | подать объявление
Новое на сайте
В конце октября Subaru представит концепт нового поколения модели Impreza. Пока что компания показала лишь скетч этого автомобиля.
Кроссоверу слегка обновили дизайн, добавили функциональности и комфорта.
В брошюре указаны только атмосферные варианты силовых установок без показателей мощности. Тем не менее можно предположить, что некоторые изменения с моторами произойдут.
Японская компания Fuji Heavy Industries (FHI), которая выпускает машины Subaru, сообщила о выпуске юбилейного оппозитного мотора.
Продажа Subaru
Продаю Subaru Impreza
375000 руб. РФ
дата подачи: 16/10/2017
цвет: черный
пробег: 126000 км
КПП: автоматическая
объем: 2.0 см3
Продается полностью и целиком аукционный Subaru Impreza GH8 S-GT SPORTS PACK без документов (распил)...
Продаю Subaru B9 Tribeca
530000 руб. РФ
дата подачи: 26/08/2017
цвет: серый
пробег: 175343 км
КПП: автоматическая
объем: 3600 см3
продам Субару Трибека....
Продаю Subaru Forester
500000 руб. РФ
дата подачи: 29/07/2017
цвет: Серый
пробег: 255000 км
КПП: механическая
объем: 1994 см3
Зимняя резина на дисках. Торг....
Форум
17/11/2017, vlad saiko
17/11/2017, fox211
17/11/2017, kolibrix
16/11/2017, xprofitx
16/11/2017, avtokrasim
 
Subaru-Club.org © 2004-2014