Клуб любителей Субару. Статьи и обзоры. Субару Форестер 1997-2002 гв
 Поиск: 

Субару Форестер 1997-2002 гв

Версия для печати

С момента своего появления в 1997 г. Subaru Forester завоевал не меньше 15 крупнейших автомобильных наград. Модельный ряд Subaru Forester в 1997 г. отличался роскошным интерьером без компромиссов. В 2001 году Forester продолжил эту традицию, при этом появилось множество усовершенствований. Было переконструировано заднее сидение, на котором теперь свободно размещаются три человека, для каждого предусмотрен подголовник и ремень безопасности. Используется усовершенствованная приборная панель и обивка сидений, которые придают машине более спортивный и вместе с тем более изысканный вид. Все это объединено под обновленным, более элегантным кузовом.


Опытные водители признали машины этой марки наиболее приспособленными к российским дорогам. Еще до момента своего первого появления перед публикой этот автомобиль вызывал живой интерес среди автомобилистов во всем мире. Автолюбители ожидали от признанного авторитета среди производителей полноприводных автомобилей очередную новинку, которая, по идее, должна была продемонстрировать новые стандарты качества и потребительских свойств в своем классе. Subaru Forester оправдал все надежды, и с момента появления первого “лесника” интерес к этой модели нисколько не ослаб. Скорее, наоборот: автомобиль вызывает все новые и новые волны потребительского спроса. Subaru Forester, бесспорно, стал бестселлером фирмы Subaru.

Двигатель и трансмиссия

Двигатель автомобиля Subaru Forester - оппозитный, с горизонтальным расположением цилиндров. Его использование обеспечило автомобилю низкий центр тяжести. Subaru Forester оснащается симметричной трансмиссией. Двигатель, коробка передач и карданный вал находятся в продольной оси автомобиля, при этом длина всех четырех полуосей одинакова. Это обеспечивает автомобилю хорошую балансировку. Масса автомобиля разнесена поровну на каждую сторону автомобиля. Как результат - его высокая устойчивость на дороге. “Активная езда, активная безопасность” - официальный девиз компании Subaru. Он выражает те цели и задачи, которые ставят перед собой инженеры и конструкторы при создании новой модели. По желанию покупателя, автомобиль может быть оснащен 4-ступенчатой автоматической или 5-ступенчатой механической коробкой передач с демультипликатором.

Двигатели

EJ20

Серия 4-цилиндровых горизонтально-оппозитных двигателей Subaru Forester имеет солидную репутацию за высокую мощность, низкое потребление горючего и бесшумную работу. Они также меньше по общей высоте и короче в длину, чем достигается более низкий центр тяжести. Вследствие этого, Subaru Forester незначительно кренится в поворотах, быстро и точно реагирует на управляющие действия рулевым колесом.

 

EJ20-TURBO

Мощность нового автомобиля Subaru Forester S-turbo AWD повышена установкой горизонтально-оппозитного двигателя DOHC объемом 2.0 литра, с промежуточным охладителем и турбинным нагнетателем , принципиально таким же, каким был оснащен базовый автомобиль Subaru IMPREZA, участвовавший в чемпионате мира по ралли. Но Subaru Forester S-turbo AWD не только развивает большую мощность, у него также увеличенный вращающий момент на низких и средних скоростях для обеспечения лучших ездовых качеств, улучшенная маневренность на горных дорогах и лучшие грузовые качества. При езде на трассах Вы добьетесь энергичного ускорения, которое только можно ожидать от турбо, и ощущения большей спортивности, чем во многих так называемых спортивных автомобилях. 

Шасси

Подвеска

За счет новой жесткой конструкции шасси Subaru Forester устойчив и при больших скоростях. Где бы Вы ни двигались, по прямым магистралям или по неровным дорогам сельской местности, траектория движения колес четко контролируется. Кроме того, благодаря превосходной амортизации, автомобиль передвигается плавно и мягко даже по захолустным городам, в труднодоступных местах. Обычно, когда автомобиль сильно загружен, его задняя часть оседает и теряется курсовая устойчивость. Для автомобиля модели Subaru Forester это не проблема. Самостабилизирующаяся задняя подвеска поддерживает дорожный просвет машины на уровне 190 миллиметров при любой загрузке, а система линейного контроля (linear control) идеально гасит колебания. автомобиль движется плавно и равномерно.

Перенастроенная подвеска (передняя и задняя)

Оцененная по достоинству подвеска, созданная специалистами Subaru, была заново перенастроена для этой модели. И дорожные характеристики Subaru Forester стали еще лучше. Подвеска настроена так, чтобы исключить загрузку передней оси ("кивок") при торможении. Путем увеличения отрицательного развала в задней подвеске и расширения колеи задних колес, сцепление с дорогой заметно улучшилось как на шоссе, так и вне дорог.

Система полного привода (All-Wheel Drive)

Традиционный, симметричный полный привод AWD фирмы Subaru состоит из расположенных на одной линии компонентов, что делает возможным идеальное распределение веса по осям перед/зад, левая/правая сторона автомобиля. Имеющий низкий центр тяжести, компактный и износостойкий двигатель Subaru Forester соединен с жестким, безопасным кузовом, который оснащен современным комплектом жестких рессор. Эти факторы вместе с симметричным полным приводом обеспечивают оптимальное распределение веса (право/лево, перед/зад). Все модели оснащены известным полным приводом AWD фирмы Subaru, системой, которая зарекомендовала себя на многих ралли. Для сдерживания скорости в автомобиле имеется 4-канальная антиблокировочная тормозная система ABS, с установленным на каждом колесе датчиком для фиксирования их движения. Антиблокировочная тормозная система контролирует передние колеса каждое по отдельности, и оба задних колеса одновременно. Это гарантирует четкость торможения и превосходную управляемость Subaru Forester даже в трудных ситуациях.

Безопасность

Независимо от того, насколько эффективны меры активной безопасности, внедренные в автомобиле Subaru Forester, всегда может случиться непредвиденное. Чтобы справиться с такими случайностями, автомобиль Subaru Forester оборудован рядом пассивных механизмов безопасности. Ремни безопасности имеют систему преднатяжения, которая вначале сдерживает пассажиров, а затем смягчает удар. Воздушные подушки SRS работают вместе с ремнями безопасности, чтобы защитить пассажиров, и располагаются у обоих передних сидений и по обеим сторонам.

Кузов автомобиля Subaru Forester имеет очень жесткую конструкцию для повышения его эксплуатационных качеств, являясь также высокоэффективным в отношении пассивной безопасности. Очень жесткие усиленные рамы кольцеобразной формы использованы для передней стойки, центральной стойки и задней портальной части.

Иными словами, к безопасности этого лесного скитальца подошли так, как если бы он был раллийным болидом. Вместе взятые все эти факторы повышают безопасность модели Subaru Forester как при встречных, так и при боковых столкновениях до высшего мирового уровня. Под дождем и в снежную погоду, при переменных дорожных условиях, на проселочной дороге или автомагистрали — езда на автомобиле Subaru Forester всегда безопасна.

 

Салон и оборудование автомобиля

Салон Subaru Forester поражает обилием всяческих ящичков и полостей. Они буквально везде - от подлокотников всех дверей до пространства под полом багажного отсека. В салоне находится не менее 20 закрывающихся отсеков для некрупных вещей. Компоновка багажного отделения так же нетрадиционна, поскольку имеет отдельные, хорошо замаскированные ниши для разных вещей, такелажные петли, отдельную электророзетку. При нормальном положении сидений объем багажника составляет 408 литров, при разложенных - 1526 литров. Дизайн жизненного пространства сдержанный, но одновременно отлично проработанный с точки зрения функциональности. Конструкция приборной панели Subaru Forester вызывает естественное ощущение гармонии при работе с приборами управления и контроля. Простые в обращении выключатели расположены так, чтобы к ним можно было легко дотянуться даже во время движения. Измерительные приборы и индикаторы большие по размеру, и с них можно снимать показания, не поднимая или опуская глаз. Свечение приборов мягкое и не раздражает во время езды. Все приборы сгруппированы так, чтобы ими было легко пользоваться и полностью сосредоточиться на дорожном движении.

Эргономичные жесткие сиденья (у версии Subaru Forester TURBO - кожаные) напоминают о близком родстве с крутыми спортивными членами семьи Subaru. Передние сиденья, помимо обычных, имеют также регулировку продольного наклона и жесткости поясничной опоры. Спинка заднего сиденья раздельная, и ее части могут быть отрегулированы по углу наклона. Для большего удобства пассажиров, желающих в пути полюбоваться летним небом через огромный люк с электроприводом, планку шторки багажного отделения можно переместить на несколько сантиметров, чтобы она не мешала им вольготно откинуться назад.

 Вернуться к разделу Статьи и обзоры
продажа субару | руководства по ремонту | тюнинг субару | форум любителей субару | статьи субару | сервис мануалы субару | SUBARU FAST | аксессуары Субару | подать объявление
Лучшие в интернете игровые аппараты играть онлайн бесплатно
Новое на сайте
В конце октября Subaru представит концепт нового поколения модели Impreza. Пока что компания показала лишь скетч этого автомобиля.
Кроссоверу слегка обновили дизайн, добавили функциональности и комфорта.
В брошюре указаны только атмосферные варианты силовых установок без показателей мощности. Тем не менее можно предположить, что некоторые изменения с моторами произойдут.
Японская компания Fuji Heavy Industries (FHI), которая выпускает машины Subaru, сообщила о выпуске юбилейного оппозитного мотора.
Продажа Subaru
Продаю Subaru Impreza
375000 руб. РФ
дата подачи: 16/10/2017
цвет: черный
пробег: 126000 км
КПП: автоматическая
объем: 2.0 см3
Продается полностью и целиком аукционный Subaru Impreza GH8 S-GT SPORTS PACK без документов (распил)...
Продаю Subaru B9 Tribeca
530000 руб. РФ
дата подачи: 26/08/2017
цвет: серый
пробег: 175343 км
КПП: автоматическая
объем: 3600 см3
продам Субару Трибека....
Продаю Subaru Forester
500000 руб. РФ
дата подачи: 29/07/2017
цвет: Серый
пробег: 255000 км
КПП: механическая
объем: 1994 см3
Зимняя резина на дисках. Торг....
Форум
17/11/2017, vlad saiko
17/11/2017, fox211
17/11/2017, kolibrix
16/11/2017, xprofitx
16/11/2017, avtokrasim
 
Subaru-Club.org © 2004-2014