Клуб любителей Субару. Тюнинг автомобилей. Шаги в области тюнинга
 Поиск: 

Шаги в области тюнинга

Версия для печати
Автор - Вячеслав Михайлистый

Я себя не считаю профессионалам в области высоких технологий "тюнинга", так просто что-то знаю и что-то получается. Попробую расказать чего я натворил со своей машиной, Мазда 626, купе.

Началось все с выхлопной системы, этому поспособствовало "умирание" родного глушителя. Идея пойти на автобазар или магазин и купить "прямоток" отпала сразу, т.к. это не интересно купил и приварил, хотя и быстро и эффективно. Я пошел по более длинному пути который можно разбить на несколько этапов. 
  1. Начал собирать информацию о их устройстве. Интернет дал кое-какую информацию, кое-что рассмотрел на готовых глушителях.
  2. На металлобазе были куплены: тонкостенная труба, диаметром 50мм; лист железа толщиной 2мм и размером 50х60, там же он был и согнут в цилиндр. Крышки для цилиндра были вырезаны позже уже самостоятельно.
  3. Этот этап был самым "мучительным", необходимо было наметить и просверлить в трубе отверстия (5мм) в шахматном порядке на расстоянии друг от друга 10мм.
  4. Далее была взята мелкая сетка из "нержевейки" и согнута в форме цилиндра меньшего диаметра, после чего обматана стеклотканью и прошита тонкой проволкой.
  5. Были проделаны отверстия по диаметру трубы в крышках.
  6. Чтобы сетка держалась, а "не болталась" приварил к крышкам три прутика.
  7. Привариварил одну из крышек к трубе, так что-бы труба выступала примерно на 5 см, а затем крышку к цилиндру.
  8. В полученное "сооружение" по контуру вылажил стекловату. Далее вставляем на прутики сетку со стеклотканью, диаметр цилиндра из сетки был подобран так, чтобы она прижимала стекловату.
  9. Приваривал вторую крышку.
  10. Завершающий и самый волнующий, отрезал старый глушитель и приварил свое детище.
Настал самый ответсвенный момент, сердце бешено стучит, заводим машину и что "мы слышим" --- очень даже приятный звук и за небольшие деньги, его можно назвать как KOMFORT SPORT. Заметных изменений в динамике я не почувствовал, но ездить стало намного приятней.

После так называемого тюнинга глушителя почувствовал азарт и вкус к этому процессу (как мало надо человеку для счастья). Был куплен фильтр нулевого сопротивления. После его установки стало намного больше места под капотом, но я не об этом.

Пробный заезд показал следующее: во-первых появился приятно "рычащий" звук из-под капота, а во-вторых на высоких оборотах (с 4000-6500) машина стала заметно "веселее" ехать, как то легче.

Откуда пришла следущая идея не знаю, но было решено поставить второй стабилизатор поперечной устойчивости. На "разборке" был куплен стабилизатор с креплениями и "живыми" резинками. С установкой много проблем не возникло.

Пробный заезд показал следующее: машина уверенно входит в повороты, самый экстримальный был широкий поворот почти 90 градусов на скорости 45-60 км/ч, "правда со свистом".

Следущий шаг находится в стадии работы, но он по моему мнению самый интересный. Это обвесы. И опять интернет… поиски… результатов минимум, на мою машину их делает только фирма "EREBUNI", но их комплект меня не вдохнавляет , да и цена с доставкой около 1500$ и опять же хочется сделать самому. Но легко сказать, а вот с делом проблема. И опять интернет… поиски…найдено: море тюнинговых машин, несколько высказываний по поводу технологии, но толком ничего, действия: посидели с другом, попили пивка, нарисовали несколько эскизов будущего бампера.

Первым делом необходимо было сделать матрицу. Вариантов было несколько: первый вылепить на старом бампере пластилином то что ты хочешь, при этом надо было скупить весь пластилин в городе, поместить все это в ящик и залить гипсом; второй вариант "задуть" весь бампер монтажной пеной, все лишнее потом срезать и опыть же в ящик с гипсом. Мы пошли по своему пути, о нем подробнее.

Для начала были куплены:
  1. Лист пенопласта 200мм.
  2. Монтажная пена
  3. Шпатлевка строительная.
Вырезали с пинопласта куски квадратной формы и приклеели их пеной прямо к бамперу, далее вооружились ножами и в путь. То что получилось можно увидеть на фото.

Тюнинг
Тюнинг
  

Следующий шаг был очень ответственным, приступили к прорезям. Сделали из картона макеты, приложили, обрисовали и опять в руки ножи и поехали. После вырезаний почти все было зашпаклевано и зашкурено. Получилось следующее:

Тюнинг
Тюнинг
Тюнинг
Тюнинг
  

Следущей стадией будет оклейка стеклотканью, как говорится продолжение следует…

С уважением,
Вячеслав.
 Вернуться к разделу Тюнинг автомобилей
продажа субару | руководства по ремонту | тюнинг субару | форум любителей субару | статьи субару | сервис мануалы субару | SUBARU FAST | аксессуары Субару | подать объявление
Новое на сайте
В конце октября Subaru представит концепт нового поколения модели Impreza. Пока что компания показала лишь скетч этого автомобиля.
Кроссоверу слегка обновили дизайн, добавили функциональности и комфорта.
В брошюре указаны только атмосферные варианты силовых установок без показателей мощности. Тем не менее можно предположить, что некоторые изменения с моторами произойдут.
Японская компания Fuji Heavy Industries (FHI), которая выпускает машины Subaru, сообщила о выпуске юбилейного оппозитного мотора.
Продажа Subaru
Продаю Subaru Impreza
375000 руб. РФ
дата подачи: 16/10/2017
цвет: черный
пробег: 126000 км
КПП: автоматическая
объем: 2.0 см3
Продается полностью и целиком аукционный Subaru Impreza GH8 S-GT SPORTS PACK без документов (распил)...
Продаю Subaru B9 Tribeca
530000 руб. РФ
дата подачи: 26/08/2017
цвет: серый
пробег: 175343 км
КПП: автоматическая
объем: 3600 см3
продам Субару Трибека....
Продаю Subaru Forester
500000 руб. РФ
дата подачи: 29/07/2017
цвет: Серый
пробег: 255000 км
КПП: механическая
объем: 1994 см3
Зимняя резина на дисках. Торг....
Форум
20/11/2017, vlad saiko
20/11/2017, Inta
17/11/2017, vlad saiko
17/11/2017, kolibrix
16/11/2017, xprofitx
 
Subaru-Club.org © 2004-2014