Онлайн Субару Клуб Личный сайт
Главная Главная :: СТО :: Ремонт своими силами
  Новые сообщения Новые сообщения
  Помощь Помощь  Поиск форумов   Регистрация Регистрация  Вход Вход

Стартер и автомат

 Ответить Ответить
Автор
Текст сообщения
samy Посмотреть профиль
Профи
Профи
Аватар

Регистрация: 12-11-2008
Местонахождение: Belarus
Рейтинг: 164
Параметры сообщения Параметры сообщения   Спасибо (0) Спасибо(0)   Цитировать samy Цитировать  ОтветитьОтветить Прямая ссылка на это сообщение Тема: Стартер и автомат
    Добавлено: 12-01-2016 в 07:37
ОУТ 2000 года, американец, автомат. Учитывая годы эксплуатации вырисовалась проблема,- не всегда срабатывает пусковое реле стартера. Переборка стартера и пускового реле ни к чему не приводит, дефект остается. Покопался в интернете и нашел причину и решение.

Причина, - отсутствие в Субару с АКПП (касается всех Субар с АКП) промежуточного реле, подающего питание на пусковое реле стартера. При этом длинная цепь пуска идущая от Аккумулятора, через 2 предохранителя, контакты в ключе зажигания, коробке автомате и нескольких разъемов. При этом ток в этой цепи не слабый, защитный предохранитель на 50А.  Естественно контакты изнашиваются и подгорают, как результат пусковое реле не дотягивает из за низкого на нем напряжения.

Решение, - оказалось достаточно простым, установить дополнительное реле находящееся недалеко от стартера.  Схема и порядок доработки привожу в https://yadi.sk/i/IxVazhQqmgSXK  
Кого интересует читайте и делайте, лучше заранее, не дожидаясь проблемного момента.

Наверх
vlad saiko Посмотреть профиль
Админ
Админ
Аватар

Регистрация: 01-10-2003
Местонахождение: Belarus
Рейтинг: 1440
Параметры сообщения Параметры сообщения   Спасибо (0) Спасибо(0)   Цитировать vlad saiko Цитировать  ОтветитьОтветить Прямая ссылка на это сообщение Добавлено: 12-01-2016 в 09:03
самое интересное, что был у меня такой аут. 7 лет подо мной и пробег был за 600000 км только у меня. Но проблемы такой - не было вовсе :)
Наверх
samy Посмотреть профиль
Профи
Профи
Аватар

Регистрация: 12-11-2008
Местонахождение: Belarus
Рейтинг: 164
Параметры сообщения Параметры сообщения   Спасибо (0) Спасибо(0)   Цитировать samy Цитировать  ОтветитьОтветить Прямая ссылка на это сообщение Добавлено: 12-01-2016 в 10:37
Как всегда, - кому как попадется. В моей семье сейчас 3 ОУТа в эксплуатации, 2 2000г, 2,5л, и один 2005г 3литра, все американцы, пробег у всех более 500тыс.км. Так вот такой дефект проявился на двух, причем и на более свежем 2005г. А может все зависит и от эксплуатации, где, в каких условиях, как часто  заводился......
Вообще искать начали  из за того, что перерыли всё, в ОУТЕ 2000г, сначала перебрали стартер, заменили контакты в бендиксе, щетки в стартере. Проверяем, не устанавливая, всё работает. Установим, пару дней вроде всё в норме. Потом раз, в самый неподходящий момент... Хорошо когда в гараже, подсоединил пусковое и запустил. Думали аккумулятор, = заменили..... А потом, когда полазили по интернету и нашли эту причину, стали измерять напряжение на управляющем контакте бендикса, а оно просаживается при включении до 8 вольт а иногда и ниже, при этом на аккумуляторе всё в норме. 
Собрали указанную схему и с того времени всё стало в норме. Нагрузка на управляющую цепь, реле, небольшой ток, меньше 1А, естественно просадки нет. И на контакте бендикса, то же просадка незначительна, провода то короткие. Ну а когда, под новый год, такое случилось на 3х литровике,то уже и думать не стали, сразу сделали и забыли.
Наверх
samy Посмотреть профиль
Профи
Профи
Аватар

Регистрация: 12-11-2008
Местонахождение: Belarus
Рейтинг: 164
Параметры сообщения Параметры сообщения   Спасибо (0) Спасибо(0)   Цитировать samy Цитировать  ОтветитьОтветить Прямая ссылка на это сообщение Добавлено: 06-02-2016 в 15:58
Вот еще одному субаристу такую операцию проделали и то же положительно. 
Вопрос к Владу Садко, я уже несколько раз пытался разместить здесь рисунки, но не получается, что я не так делаю? Или рисунки с Яндекса у Вас не проходят.
Наверх
 Ответить Ответить
  Закладки   

Выберите форум Ваши права Посмотреть профиль

Forum Software by Web Wiz Forums® version 11.02
Copyright ©2001-2015 Web Wiz Ltd.